劇場版 呪術廻戦 0のめるのレビュー・感想・評価

劇場版 呪術廻戦 0(2021年製作の映画)
失礼だな──純愛だよ

公開後ポスタービジュアルがとても好き。
映画ポスターのお気に入りを集めたくなる。

漫画の映像化として非常に良かったです。圧倒的な映像美と音響でした。

脚本は漫画とほぼ同じだから言うことはないけど、漫画では気にならなかったストーリーの荒削りさは気になったかも。
それでも漫画が元々短編ということもあり綺麗にまとまっていたし、個性溢れるキャラクターの見せ場がきちんと用意されていた印象だった。
欲を言えば、乙骨が成長するまでの過程や同級生との友情をじっくり見たかった〜。

五条先生と夏油のラストの会話は悲しくも美しく……
特にあの最後の言葉の演出。ふたりの関係を何度も思い出してしまうループにまんまとハマりそうです。私なりの答えを出してみたけど果たして…?

乙骨憂太役に緒方恵美さんを配役したことが何よりも素晴らしい!!
話題のシンジくん問題(?)ですが、単純に緒方さんだからというより物語・設定・ビジュアル・台詞一つ一つがそうであって、芥見先生も多少意識していたのではと思う。
でも、乙骨くんがそこにいるように感じられて少年の葛藤をここまでリアルに演じられたのは間違いなく緒方さんの実力と経験があるからこそ。

この映画のもう一人の主役は真希さん!!
第一印象は短気で怒りっぽい乱暴な人だったけど、漫画を読むうちに努力家で芯が強くてかっこいい人だと分かり一番応援したいキャラになりました。

細部まで描き込まれた顔と表情の変化は目を見張るもので、戦闘シーンはアクションと同じくらい表情に注目して見てました!!

最後の乙骨くんの髪型が好き。今後のアニメシリーズも今から楽しみです。

年明け時点で470万人を突破していましたが、特典0.5巻もギリギリゲットできました!そのボリュームに驚き…!