底知れぬ愛の闇のShokoのレビュー・感想・評価

底知れぬ愛の闇(2022年製作の映画)
3.2
34本目。おうち映画22本目。
底知れぬ愛の闇 観ました。
リアさんが見ててエーッおもしろそ〜私も見る!ってアマプラで。てか配信昨日はじまりたてほやほやじゃん!リアさんはやーい!!
ベンアフレックとアナデアルマスが夫婦役のサイコホラー的なやつです。

ベンアフとアナって一時期付き合ってたよね?この映画の頃とかなのかな?なんかすごい組み合わせだなーって思ってたけど、映画で見るとかなりよかった。
ベンアフってさ、どタイプとかではないんだけど好きになる人の気持ちはすっごいわかる。そそられる何かがあるよね。
アナちゃんがトンデモ悪女役との噂でしたけど、まぁーかわいい悪女だこと!これはベンアフも翻弄される、仕方ない。

最近映画見る集中力が全然なくて、これも2時間ないのに途中で気が散ってたまに見逃してたかも知れないんだけど、結局旦那(ベンアフ)が妻(アナ)の浮気相手を殺しまくってたんだよね?てか妻は最後の免許証見つけた時まで気付かなかったの?ってことだよね?
てっきり旦那が殺してるの知っててじゃんじゃん浮気してるのかと、あっでも疑ってたか…
えーわかんない。
浮気はただ旦那の気を引きたいだけってこと?
たしかに序盤の感じだと旦那は愛情表現下手なのかあんまり愛してるとか言わないし愛してないんかなと思ったけど全然ネットネトに愛してるし…なんか…わかるようでわからんかったけど、リアさんの言ってたファントムスレッドぽさもわかる。メンヘラvsメンヘラの恋愛合戦でした。ラブ。
あとエンドロールかわいかった!娘が歌ってるやつ!

てかフィルマークスに載せにきてやっと原題知ったけどなんでこの邦題にしたんだろ。