SENTIMENT

シン・仮面ライダーのSENTIMENTのネタバレレビュー・内容・結末

シン・仮面ライダー(2023年製作の映画)
4.1

仮面ライダーシリーズは興味を持てず見たことなかったのですが、浜辺美波ちゃんのポスターがカッコ良くて釣られました(笑)
んでもって想像してたより世界観強めで思ったより楽しめました!

映画の予告くらいの知識しかなく、どんな俳優陣が出るのか情報なかったゆえに、竹野内豊と斎藤工が出てきた瞬間、その後の展開に期待しかなかったが、敵役の俳優陣も豪華過ぎ!!
ショッカーの怪人なので特殊メイクで誰が出てもわからんだろうと思い込んでましたが、長澤まさみに西野七瀬とキレイどころは出るわ、Kの声が松坂桃李だったり、ラスボスは森山未來ってどんだけ力入れとるんじゃ!!

世界観重視ゆえと思われますが、効果音が大きいのはちとビビります。
バトルシーンのBGMは馴染みのある曲なので、シリーズを詳しく知らない私でも興奮!
世界観とリアリティのバランスゆえ、ショッカーを倒す時に頭潰したり、血が飛び跳ねたりのPG12指定は仮面ライダーを子供から奪ってしまった形になったのは少し残念。
ターゲットはリアルタイムで見ていた大人なんだろうか。。
過去の仮面ライダーも本作のような悩みを抱えていたかどうかは気になるところ。

仮面ライダーは改造人間と理解していたものの、本作のような設定の改造感でしたっけ?
マスクを取ったらバケモノの顔が出てくるのは当初の設定とは違うような気がするものの、個人的にはリアリティが増して好み。

一文字隼人の名前も聞いたことがあったので、本郷猛とのバトルは興奮!
めっちゃ足の骨折られてて引いた(笑)

話をするところとか、待ち合わせするところとか、いちいち背景豪華なのは変に笑ってしまった。。
本郷猛も一文字隼人も同じとこでマスク持ちながら泣いたりしてたけど、あそこは何かしらゆかりのスポットだったりするのですかね?

長々書きましたが、仮面ライダーを詳しく知らないことで逆に素直に楽しめた気がします。
用意周到なルリルリ大好きや!

シン•ウルトラマンもシン•ゴジラも見てないので、これきっかけで両方見たくてたまりました!!
予告で何度か見てましたが、シン•ウルトラマンに斎藤工と長澤まさみ出てなかったっけ。。?