サンタムール

シン・仮面ライダーのサンタムールのネタバレレビュー・内容・結末

シン・仮面ライダー(2023年製作の映画)
4.6

そもそも、ヘルメットからはみ出している髪の毛が、なんじゃそら?って、感じでしたし、シン・ゴジラとかシン・ウルトラマンとかと同じように庵野風味なんだろうなと、思って、ハードル低めの予想でしたが…。

面白かった➰✨
ストール首に巻いて、バイクでかっ飛ばしたくなったよ🏍️💨(そもそもバイク乗れんけど)

【シン・仮面ライダ-】
1971年放送開始の「仮面ライダー」を、エヴァンゲリオンシリーズの庵野秀明が監督・脚本を手がけて映画化したものです。

主人公の本郷猛役に池松壮亮だったんだけど、元々彼はボソボソしゃべるからね。棒読みっぽいけど、あれはわざとよね❔庵野風味な😅
ヒロインの緑川ルリ子役に浜辺美波。
一緒に見に行った夫なんかは、『浜辺美波がひたすら可愛いかった』などと、のたまっておりました。
浜辺美波もいいけれど、今回はアタシの好きな俳優祭りだったのでスコアアップです。
柄本佑に森山未來に声だけやったけど松坂桃李。斎藤工&竹野内豊のコンビも安定しております。彼らが出てるってだけで、STORYはもう、どうでもよくなってしまったわよね😂
あんまり深く考えずに楽しんだもん勝ちなライダーの世界よ。一緒に見に行った娘は最初の血しぶきプリたつ戦闘シーンやコウモリ男との対決、秘密結社SHOCKERの意味を説明する浜辺美波のシーンでゲラゲラ笑ってましたし、息子はくるくる回ってからのライダーキックなシーンが良かったと、申しておりましたです。

私も、今回は面白かった➰✨
戦闘シーンの、工場の街、あーゆー感じ好き。
ロケ地どこだろう?北九州❔山口❔
シン・ウルトラマンよりもこっちが好みかも。

入場特典は仮面ライダーカード。でしたとさ。