Asuran(原題)を配信している動画配信サービス
Asuran(原題)が配信されているサービス一覧
Asuran(原題)が配信されていないサービス一覧
Asuran(原題)の評価・感想・レビュー
Asuran(原題)が配信されているサービス一覧
『Asuran(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
Asuran(原題)が配信されていないサービス一覧
『Asuran(原題)』に投稿された感想・評価
鼠鼠の感想・評価
2021/05/15 04:24
タミル大阪国際映画祭にて。
インドの映画賞で最優秀タミル映画賞や最優秀主演男優賞を受賞。IMDbでも8.5で軒並み高評価の本作。
タミル映画界で間違いなく注目を浴びている監督ヴェトリマーランと、大スターダヌシュの再タッグ。
内容はダリットの復讐劇。
生きているだけで殺される恐ろしい現実。上位カースト共に無惨に殺される長男の首のない死体のリアルさはインド映画を観ていて初めて見るほどのエグさ。体中も刃物でザクザク刺され路上に遺棄。でもダリットはきちんと死ねる権利すらない。
次男が相手の家主を独断で殺したことにより、本格的に殺し合いが始まる。
ダヌシュは平和主義者の父親役。
どんなけ虐げられても知識だけは奪えないというメッセージ性や、家族愛に心打たれる。
とは言え、途中からやっぱりダヌシュ映画。
暴力で解決スタイルになるのは少々ガッカリ。おまけに重要なシーンはインド特有のスローモーション多用で、リアルな残虐性や狂気性を出すなら邪魔な効果でしかない。
『僕の名はパリエルムペルマール』と同じテーマだけど、個人的にはあちらのほうが訴えかけてくるものや、心に響くものがあった。
#愛しのインド映画
いしの感想・評価
2024/08/02 00:44
最悪の状態から物語がスタートして、どうにか頑張ってこれ以上最悪にならないようにする感じ。
ダヌシュさんはやっぱり強い設定だったけど悪人に暴力で報復したら勝ってハッピーエンドとはならずに、ずっと暴力が連鎖していく。
理不尽は理不尽のまま終わるところがきっと現実はこうなんだろうなと思わせてきてしんどかった。
最後の笑顔のショット良すぎ。
あとプラカーシュラージさん光属性だったけど悪役多めの印象だから信用できなくて無駄にドキドキしちゃった。ちゃんとずっと光でした。
くろきの感想・評価
2023/04/05 20:57
カーストを扱った映画で重くてキツいシーンが続く。残虐な描写もあり。
冒頭から不穏な雰囲気が作り込まれている。
血気盛んでまだ若い息子たちが理不尽に耐えかねて問題を持ち込むが、最初は復讐に消極的で一見穏やかな父にも同じような過去があり...
繰り返される状況が丁寧に描写され、状況説明もあったので知識がなくてもそれなりに理解はできたと思う。
暴力では根本的な解決には至らないということもきちんと描かれており、負のスパイラルから抜け出す光が少し見えるラスト。
アクションもあるが人が面白いほど吹っ飛んだりという派手さはなく、リアル寄りな演出になっていると思った。
複数の地域で現在に至るまで長く続いている問題について考えるきっかけとなる作品。