Apostasy(原題)を配信している動画配信サービス

『Apostasy(原題)』の

Apostasy(原題)

Apostasy(原題)が配信されているサービス一覧

『Apostasy(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Apostasy(原題)が配信されていないサービス一覧

『Apostasy(原題)』に投稿された感想・評価

Apostasy 2017年作品
7.5/10
Apostasy=宗教団体からの離脱
ダン・ココタイロ監督脚本
サシャ・パーキンス モリー・ライト シヴォーン・フィネラン
ロバート・エムズ
イギリスのフォーク・ホラー「Starve Acre」のココタイロ監督の長編デビュー作。
エホバの証人の信者である家族、母(フィネラン)と娘二人(パーキンスとライト)
の話。
妹は慢性的な貧血で未成年の時は輸血を受けたが、法定年齢に達したことで、
自分の意志で輸血を拒否してしまう。
姉の方は世俗の男の子供を身ごもり、エホバから除名される。
宗教の信者の2世の問題については、日本も人ごとではない。
親によって決められた宗教によって雁字搦めにされて、自由に生きられない
悲劇。親も子供のためより、信仰が優先され、子供を不幸にし、自分も
そもそも救われてるのかさっぱり分からない。
いろいろな宗教の信者に観てほしい作品。出来たら親子で。
もっともこういう映画を受け入れることは一切無いだろうけど。
syuhei
宗教団体からの脱退告白は年明けのStuckmann氏によるこれが凄かった。>How I Left the Jehovah’s Witnesses to Pursue Filmmaking - YouTube : https://www.youtube.com/watch?v=tpMjgarN7VQ

宗教団体からの脱退を描いた2017年のこの映画はStuckmann氏の体験と重なる部分が多い。DVDで観たんだが日本では劇場公開されたんかな?