なおす

クラシック・ホラー・ストーリーのなおすのネタバレレビュー・内容・結末

マチルダ・アンナ・イングリッド・ルッツ

復讐の話も観ましたが、マチルダがカワイイんですよね~。

こんなキャンピングカーみたいな相乗りとかあるんですね。
マークが最初の方お茶らけたパーティ好きの陽キャっぽくって無理矢理エリサに飲ませたり・・・。

とにかくB級のホラーって感じの設定から入ってます。
※B級のホラーも大好物です。

最初にマークが運転中に死んだヤギがおってそれをよけようとして車がおじゃん、マークが大けが、圏外
ありがちな感じの入りです笑

そこで助けを求める為に歩いてると怪しい廃墟があって・・・。

屋根裏に舌を切られた少女が居て、マーク以外で見にいてたら、マークが変なフードの連通に攫われてて、屋根裏の隙間から見てるとマーク惨殺されてます・・・。
マジで痛々しい。

その後少女を助けて逃げようとしますが、何台も歯医者になった車があって今までも犠牲者が居たんだなと連想させます。

舌のない少女キアラにエリサが出口知ってる?って聞いたら、森じゃない
どういうこと?

家の方に戻るとキャンピングカーが奪われてました。
だんだん讐の話も観ましたが、マチルダがカワイイんですよね~。

こんなキャンピングカーみたいな相乗りとかあるんですね。

とにかくB級のホラーって感じの設定から入ってます。
※B級のホラーも大好物です。

ありがちな感じの入りです笑

そこで助けを求める為に歩いてると怪しい廃墟があって・・・。

マジで痛々しい。

どういうこと?

家の方に戻るとキャンピングカーが奪われてました。
だんだんリカルドの本性というか全部人のせいにして怒り狂ってる・・。

家の中に入って、いきなりリカルド医師の告白タイム。
一瞬全員に罪ある系の復讐系かな?とここで思いましたが。

ファブリツィオの告白は、マフィアだろ?って言われて、違うって言ったけどしつこかった・・・。
だから暗殺した。

後々考えると、ファブリツィオの告白はジョークっぽくなってましたが本音やったにゃな・・。

その後エリサが目覚めると火あぶりにされそうなソフィア・・・
ここがちょっとミッドサマーっぽいですね笑

最後の晩餐もミッドサマーっぽい笑
エリスが、全部パクリでしょっていうのも面白い。

釘で手が刺されてるのも、最初のエリスが見てたイエス様が手に穴開いてたのがちょっとつながってるな~とか

キアラが実は話せて、マフィアの家族で妹だったんですね笑
しかもファブリツィオより強い感じが笑

エリスがこれを覗いてるんですが、ばれないんですかね?

まあ取り合えずこれみてエリスがきれて、ビデオ撮影しながらキアラを殺し、ファブリツィオも殺す。

海にいっておわり。

私は素直に面白かったです。
この映画をみた人たちがコメント書いてるのも面白いです笑