IMAGINATION DRAGONを配信している動画配信サービス

『IMAGINATION DRAGON』の

IMAGINATION DRAGON

IMAGINATION DRAGONが配信されているサービス一覧

『IMAGINATION DRAGON』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

IMAGINATION DRAGONが配信されていないサービス一覧

『IMAGINATION DRAGON』に投稿された感想・評価

幼い頃に校舎の誰も使わない部屋は何なのか、ぽっかり空いてる空間の異様さ、暗闇の先を想像して、自分だけの物語を空想していたのを思い出す。そんな体験は誰しもあるだろうし、本作の小学生たちも行っている(ようにみえる)。

本作で登場するアートは、本作に先行してつくられているのか、また小学生の語りはセリフではなく、彼らの本心なのかーおそらく本心を核にしたセリフー定かではない。
ただ映像イメージでは彼らが純心に遊んだり、探検したりしているのに対して、彼らのナレーションはぎこちなく虚偽が紛れ込んでいる(ように聞こえる)。それはあまりにも彼らが発しないような単語(例えば「後世」や「次世代」など)で構成されているからでもあるが、そのつかえ、どもる「声」は本心よりは虚構を暴き出してしまうのは驚きだ。それは普段私たちが発してるような「声」の扱いが、映画では嘘になって現れるからだ。

しかし可愛いワンコを巨大なドラゴンに想像し得る彼らや私たちの認識を純心に楽しめばそれでいいのかもしれない。
「大人」の言う子供の想像力とは何か
深緑
試みの意義は認めるも、心の計器は一切動かず。