スクリームのパピワンのレビュー・感想・評価

スクリーム(2022年製作の映画)
「殺せて光栄だよぉ」

なぜ今さらーー!??
そんな感想を抱かざるを得ない、最新作「スクリーム」。🗡👻
「ハロウィン」、「悪魔のいけにえ」、「エルム街の悪夢」、そして「スクリーム」
こいつらの最近のリブートブームはやっぱりあれか??
デッドバイデイライトが好評で再びフューチャーされてんのか??

B級ホラーのクセに114分もありやがる…
これはマイナスポイントですなぁ!
ゴーストフェイスは相変わらずドタバタ走って、適度に反撃を受ける可愛らしさ!
これはプラスポイントですなぁ!?
登場人物が過去作の人物も合わせてめっちゃ多い!!でけぇマイナスポイントですなぁ!
思い出補正を加味して見てもドイヒーな映画!
これを見る人は「覚悟」を持って見るが良かろうなのだァッー!!!

あらすじー!!
過去作「スクリーム」に似たような状況で電話を受ける女の子タラ•カーペンター。
電話の相手は映画「スタブ」についての質問をしてくる。
(ここで、クッソダリィ初見殺しの訳わからん設定なんだが、映画「スタブ」ってのは、我々が知る「スクリーム」【劇中では実際に起きた事件というてい】、を劇中劇の映画って事にして描いている。
書いていて、日本語が合っているのか頭がパニックになるメタファーな内容…
クソイライラするぜぇ…)

電話主は映画「スタブ」(スクリーム)をリスペクトした行動をしてくる。
そして、スクリーム同様に襲ってくる!
が!なんやかんやありーの!警察が間に合い、九死に一生を拾う。

そこから始まる映画「スタブ」(スクリーム)をリスペクトしたゴーストフェイスによる殺人事件!!
はたして、犯人は誰なのか!?

頭にも書いたが、登場人物多すぎてわけわかんねーーんだわ!!
ガイ•リッチー作品みたいな面白内容ならマジメに相関図とかで、人物把握する努力をするけど、この作品に限っては、んな事する気にはなれねぇ!
備忘録代わりのあらすじも書く気が失せるレベル!
将来、俺が自身のこのスクリームレビュー見直しても訳わかんねーと思うがしかたない!
それくらいにはツマンねぇ作品!

前半、中盤のゴーストフェイスの殺人はまだ良い!!
ドタバタして愛嬌がある動きが可愛いからな!
が!!!!後半の犯人わかってからの酷さ!!

空回りしている炎上系ユーチューバーを見ているような、共感性羞恥すら覚える痛々しさと酷い物語の運び方!!
え!?無印「スクリーム」もそうだったでしょ?
と言いたい人もいるだろうけど、同じ内容をまたやられて、今回は見ていてイタイ人物、イタイストーリーと映画のイタイイタイ要素が多すぎるのが本当ヤバい!

後半はナイフでブッ刺されるより、人物の言動が痛々しすぎて、あらためて「ペンは剣より強し」を感じられたよ!
殺したい人がいる!?それならこの映画見せてみい!
イタミで人を殺せっぞ!?

多分、俺がこんなプリプリしてるのは、無印「スクリーム」が好きだったからだな…

ツマンねぇから覚悟しな!以上!!