Koshii

ガンパウダー・ミルクシェイクのKoshiiのレビュー・感想・評価

好きな奴ですねー!

タイトルに惹かれて。
「ガンパウダーミルクシェイク」うん、オシャレだ!

ネオン×ダイナー。
バリバリのガンアクション。

頭を空っぽにして、楽しめるアクションコメディ!最近はこういったポップコーンムービーをあまり観てなかったので、かなり楽しめました!

以下、ネタバレを含みます。

ほとんど前情報無しだったので、思わぬストーリー展開に圧倒される2時間でした!(あ、1時間と54分でした!)

ゴリゴリのアクションは相当の血飛沫を伴っていたので観る人を選ぶかもしれませんが、少数vs.大人数という構成で次々とぶち殺していくのでかなり爽快感が味わえるはずです!!

血飛沫に関しては、監督のこだわりが随所に見受けられ、「飛び散って血痕が残った」というよりは、「そういう風にデザインするべく散らした」という印象を持ちました(血痕の残った白地のオブジェクトを意図的に映す場面が多かった)。どうしてもそこに目がいってしまい、不自然さを感じてしまいました。

また、様々な映画、ドラマをオマージュしているような雰囲気が終始漂っており、そこは凄く楽しめるポイントでした。

頭の良い女の子と共にする流れは「ハーレイクイン」、サムを殺そうとする敵ヴァージルが「LEON」のゲイリー・オールドマンのような雰囲気を醸し、スローな殺戮映像に音楽を合わせるシーンは「このサイテーな世界の終わり」の描写を連想しました。

そんな楽しめる要素たっぷりの本作。エミリーが登場してからぐんぐんと面白さの重量が増し、カーチェイスのシーン、図書館でのバトルアクションはガンパウダーミルクシェイクらしさ全開!見ものです!!

p.s.病院で、歯🦷のオブジェを落とすシーン、笑えました。