ガンパウダー・ミルクシェイクの大盛りのレビュー・感想・評価

かわいい。
たしかに、なんかかわいい。
あと、映画に求めてるものがありったけ詰まってるというか、すき!

ボウリング場の四角いライトの動いいいリズムだ。
色味もいいけどあの光の動き方がいい。

サムと3バカの戦い部分が大好き!
3バカにちなんで、第3ラウンドまで欲しかった!(笑)
パンダのトランクを引っ張って、防御させないとか(もちろん取っ手を引っ張って防ぐサムも最高!)、サムに攻撃したのにかわされて仲間に食らわせてしまうとか、良くも悪くも3バカの連携がたまらん!
あと、何となくサムがダメージを受けるシーンはぼんやりというか「うわ!」て感じ少なめの印象なのに、3バカにはガツンといってるシーンになってるのがおもしろい。
歯医者での満身創痍同士?の闘いは場所も明るくなったせいか、あからさまにヤバいいいい!(笑)
特に3バカのリーダー?は「もう歩けない」が笑気ガスのせいで笑い事に?!(笑)というか、笑気ガスの効果違う!(笑)
あと、歯が落ちてくるときの「ひいやああああああ」って顔が忘れられない!
歯医者は盆栽の鉢まで歯!

腕の麻酔が効いてくるシーンすごかったな。
へにゃ…がくっ……とするのすごい。

エレベーターのシーンもよかった。
“8歳と9カ月”の始まりでもあるし(笑)
これからエミリーが大きくなってもずっとこの会話しててほしい。
「18歳だもんね」「18歳と2カ月」みたいな(笑)!!

ディスカバリーチャンネルとヒストリーチャンネル必須だね!(笑)

「運転できる?」からの展開がすごい!

図書館がすごい!
自己啓発のコーナーに武器があるって、なるほどと思いつつ面白い。
あと、いろんな部屋の作りが素敵!
あんな図書館だったら、毎日行きたいよー!
そして図書館員の実力!!!!!!!

「こっちは軍隊だぞ」
「こっちにはママがいる」
ってネタのようでもあるんだけど、生き物の本質をついているようななんかすごい言葉だなって思った。物語が母を失った、父を失った、息子を失った と、失った状況が続いていたせいもあると思う。

マデリンの選曲もいい!
ジャニス!最高!なんかね、スカッとした(笑)
フローレンスは鎖で戦ってるとこ必殺仕事人みたいだった!(笑)かっこいい!

あと、カナズチ振りかぶったー!からのザシュッ!が驚いた!「痛ったー!」て言っちゃった(笑)
確かに、そこ無防備だわ(笑)

満を持して、ダイナー再び!
エミリーもミルクシェイク!(笑)
自己紹介がなんか好き(笑)
ジムの身の上話というか、どこの家もお父さんの存在感は子供にかかっているんだね!(笑)
なんか、ちゃぶ台で瓶ビール飲みながらぼやいてるおっちゃんと変わらん(笑)
コーヒーとアップルパイぜひともいただきたかったー
二人ともささやくように「ハーイ」ってかわいい!
おとなしく、エミリーが出ていけるように席立ってる!(笑)

終わり方も好き!
たのしかったー