レッド・ロケットのsanaのレビュー・感想・評価

レッド・ロケット(2021年製作の映画)
4.8
テキサスと自転車とポルノ男優🚲🏭

フロリダプロジェクトのファンとしては、大興奮の作品でした🍩
はぁ…映像が美しくて一時停止が止まらない☕️俳優たち一人一人を「作品」として撮ってるのが大好き。外見ではなく内面の魅力を見せてくれる。犬でも。

人は全部違うのに共通点があるように魅せてるよね。震えるわ。この人にとっては、外見は通過点であって内面を見てるんだろうなぁ、補助で外見が付いてくるような。だから作品に深みがあるのよ。感情がたくさん遊んでる。

フィルターのかかった映像の中で、露出多めの部屋着着て気だるそうにタバコを吸う🚬もうそれだけでショーンベイカーの世界📱あのお婆ちゃんも、演技が上手いお婆ちゃんじゃなくて、タバコを吸えるお婆ちゃんで探してそう

フロリダプロジェクトもそうだけど、主役以外、ものすごい演技力が高いか、逆に演技に欲のない全くの素人を揃えるからここまで自然体の世界観が作れるんかな

ものすごく誠実で嘘がない感じがするんだよなぁ。なんでだろ。
まじで日本でも撮って欲しい!!
監督の中の日本を見てみたい
どんな風に映るんだろうーー??

観ていて同じ時間を経験してるかの如く、感覚がマヒする。部屋にいるのに太陽を浴びてるような感覚
これが良いんだよなぁ!!
これこそ映画
自分がどこに居るのか忘れるくらい、映像に没入してしまう

私、好きな映画やドラマを観た後はそのサントラ聴きまくってしばらく現世に戻ってこれないようにするんだけど(現実逃避)、この監督の作品には音楽がないんだよなぁ。byebyebyeだけ笑
ただでも、街に響くサイレンの音、木の揺れる音、ジリジリ照らす太陽の照り、なにより人々の感情が音として、ラジオのようにずっと流れてるんだなぁ
これが、たまらんのよ。
だからBGVとして流したくなる

ストーリーはというと、正直好みではない笑 なんかマイキーも展開も下品というか、感動がないなぁて。
ストーリーも良かったら⭐︎5なのに。

⚫︎やたら広い庭の日陰でタバコを吸いながら犬を眺めるシーン、最高すぎた。
⚫︎マリファナを米国旗柄で巻いてる!可愛すぎる!!
⚫︎嫁の親戚の娘、目の演技が最高だ!
⚫︎マイキーが家追い出されて完全なる全裸で走ってた😂走りにくそうやったし、一瞬下半身にズームするのなに?笑
⚫︎マイキーが最後ストロベリーの家まで歩く夜のシーン🌙がめちゃくちゃ綺麗で涙!

わたし好きな作品を観てると途中で映像止めて部屋の掃除とかし出すのなんなんやろ?笑