62355cinema5

マッシブ・タレントの62355cinema5のレビュー・感想・評価

マッシブ・タレント(2022年製作の映画)

※まずは私62355は昨日をもちまして、38年間勤続した会社を定年退職いたしました🙇‍♂️同僚や家族の支えにひたすら感謝🙏もちろんフィル友の皆様方にも感謝いたしております🤗来週からは再任用としての勤務が始まりますが、どうか今後ともよろしくお願い申し上げます🙇‍♂️今日は自分へのご褒美として 3本の作品を劇場鑑賞しました🤗

劇場 No 39

80点
ここでの評判が良かったので期待値上げての鑑賞。これは当たりでした🎯
多額の借金を抱えて、かつての栄光にすがって生きるハリウッドのスター、N.ケイジ。そんうものだった。だが、ハビがCIAの捜査対象になっていたことで犯罪に巻き込まれて行くという展開。これはもうニコケイのファンには堪らない作品。いきなり冒頭から、あの名作Con Airのワンシーンから始まり、全編を通してニコケイ作品へのオマージュに溢れた仕様。The Rockのワンシーンまでも出てましたか。それだけでも十分満足だったのですが、ストーリー的にも彼自身の分身であるニックにスターとしてのカリスマ性を確認できたのが良かったですね。バディ・アクションものとして銃撃戦やカーチェイスをふんだんに取り入れて盛り上げてくれてたのもGOODでした。そして先月、配信サービスで観たばかりのPIGも良かったので、ここに来てニコケイ復活の兆しを劇場で感じることができたというのが何よりも嬉しかったです😀とりあえずNational Treasureなどのニコケイ作品の再視聴を、また、娘とPaddington 2を観てみたくなりました🐻