ももんがぁ

ぬけろ、メビウス!!のももんがぁのレビュー・感想・評価

ぬけろ、メビウス!!(2022年製作の映画)
人生なめててすいません。

ゴグドルズの時は全く記憶に無い坂ノ上茜ちゃんだけど、見ない内にでらべっぴんになっていてビックリしちゃったよね!って話。

子供っぽいそばかすも、優子っていう昭和っぽい名前も、専門卒の学歴も、田舎から出れないしがらみも全てがコンプレックスな上にめんどくさがり屋で飽き性というダメ系女子の頂点に君臨している様な24歳契約社員の櫻川優子だったけど、母親や婚約者を見返す為に大学進学やってやんぞ。ってやつ。

ドラゴン桜読んだだけで思いつきで大学進学は確かに人生舐めてますよねぇ、、
今まで母親の言う通りに流されるまま生きてきた優子はここにきて反抗期とばかりに逆らいまくる訳ですが、そもそも何もしてこなかっただけなんよね。

こんなしょぼい人生は母親に決められたもん。と誰かのせいにしてしまう優子のワガママっぷりに右往左往して振り回される婚約者が不憫で不憫で、

挙句偶然出会った白馬の王子様に恋して二股かける展開には泡吹いた。
しかもそのお父さんが亀山くん(ノ∀`)

そんなワガママっぷりを猪突猛進に突き進む優子だけど、そこで婚約者登場のあの気まずさったら無いよ、、トホホ

まぁ完全に自業自得と言いますか一気に天国から地獄へ突き落とされる優子ですけど、そんな彼女が本当に大切だった物や自分の人生を誰かのせいにしたく無い。と本気で目の前の目標に励む後半は素晴らしく感動致しましたよ。
あと母親の藤田朋子の静かなる怖さと、実はちゃんと娘のことを親身に思っている恐怖と感動のバランスがコレまた絶妙で良かったよね、

あとはなんと言っても優子役の坂ノ上茜ちゃんのダメっぷりが実にハマっていて最早ギャグに近いレベルの傍若無人っぷりな訳ですが、そんな優子が成長していく姿と箱根八里を大合唱する可愛さにキュンしてしまうんでやはり可愛いは正義。ってことかぁ、

でも正直コレが男だったら観ていられなかったかも知らん。笑

しかし優子がもしもボンボン家族と結婚して亀山くんと藤田朋子が家族の関係になったらば確実に事件の一つや二つ起きていた事でしょうし右京さんの登場待った無しっぽかったので危なかったよねぇ。ホッ