KentaroSuzuki

私ときどきレッサーパンダのKentaroSuzukiのレビュー・感想・評価

私ときどきレッサーパンダ(2022年製作の映画)
1回目の鑑賞はママの感じがしんどすぎて入り込めず、とりあえず見たって感じになってしまった。過去に一度もディズニーもピクサーもこう言う事なかったので自分でも??状態に。
2回目見てみてママのキャラに、自分の中で免疫が出来たのか全体をきちんと見渡せる状態で見られたら普通に楽しめた!

危ねぇ。ディズニー楽しめない大人に成り下がったかと思ってしまった。。

リメンバーミーのおばあちゃん、ミラベルのおばあちゃんもこの類の人だと思うけどミラベルは両親がやさしく愛してくれていたし、リメンバーミーも両親はそこまで圧がなかったけど今回のママは圧が強すぎてパパは寛大でも払いのけるくらいの圧でママは娘に接するから、どんなに学校で友達と楽しく上手くやれてても寺での仕事もうまくこなしてても最初、見ててしんどかった。

まぁ、ママもああなりたかったわけじゃないんだよね。代々、毒親家系でそうすることしか知らなかったし、そうすることが子のためと思い詰めてしまってただけなんだよね。。

周りの友達がいい子すぎるし、学校の子らのレッサーパンダに対する反応も受け入れ派すぎて親絡み以外は何のトラブルなく物語は進んでいくけどこの年頃でこの親、環境、テンション上がるとレッサーパンダ化はいじめられちゃうよって。。親絡みやデヴォンの件とかタイラーの反応の子はもっと多いかと。

4☆TOWNは2000年代頭くらいのバックストリートボーイズなどのボーイズグループ感あって懐かしくもウキウキしたね♪
ビリーアイリッシュとフィニアス兄妹の曲も良い良い☆
1回目の鑑賞で入り込めなさすぎて、時代設定がそのくらいってのも気づかず、ガラケー使ってる子供ら見てそういう世界観なのか?としか思えなかった(んなわけない)けど苦手要素に免疫が出来て入り込めた後は散りばめられた色んな部分にウキウキさせられて今では4タウニーですよ。すっかり。
2000年前後に学生だった世代は1回目苦手で入り込めなくても何度か見て免疫ついたら気づいたら楽しめてるかも☆懲りずに2回目トライしてみるのもありかもよ?