私ときどきレッサーパンダの作品情報・感想・評価・動画配信

「私ときどきレッサーパンダ」に投稿された感想・評価

A

Aの感想・評価

4人グループの女の子たち私みたいなオタクで私見てるかのようだったw w w w w
後お母さん思った以上にデカすぎてついデカー!!?って言ってしまった

nobody like u めっちゃいい歌!

22/08/16
映画のスケールではなくない?!っていう思春期ママとの喧嘩ってのが逆にいいよね!
わたしは共感しかなくて🤣笑
とにかくかわいいかわいいかわいいいい!
ワンシーンずつ止めて絵をじっくり見たいわ🐼❤️

吹き替えで
面白かった

13歳の独特な女の子が主人公
OPがいけてる
プリアが一番渋い

お母さんの期待にこたようを体現してる
思春期にこれはきついな
辛すぎる、見てられない

レッサーパンダをまつる寺の子、メイメイ
アイドルが好きだけど、親も好き
推しの絵を親に見つけられ、人目に晒される
起きたらレッサーパンダになるも、親は生理と勘違い
学校で姿を変えてしまうが、実は家系的にレッサーパンダになってしまう呪いがあったのだ!
とんでもストーリーだな

ライブに行くためにレッサーパンダで金儲けするも、封印の儀式がライブとかぶって
友達とも喧嘩して、落ち込みがちだけど
ママと喧嘩して、自分を見つける
いやー現代的だね

メイメイがいってた、自分が誰なのかやっと分かった気がすると言うセリフ
自己回帰しすぎたら精神は衰退すると言うことを思う

お母さん馬鹿でかいし
お母さん煽る時、お尻ダンスを下品と言うし
アイドルも何でか歌ってくれるし
おばさんたちが戦隊ヒーローになって
終盤も面白かった

いいこじゃなくて悪かったね
まさか、レッサーパンダを残すなんてな
ドームの修理費とコンサートの慰謝料も交通的な損害もあるだろうから、レッサーパンダで頑張って稼いでください

プリアのドッチボール最高だった
でも、あの状況で裏切った友達、私なら許せないな
理事長

理事長の感想・評価

※感想未記入レビュー
スルーしていただいてOKです!

✒️あらすじ
母親の前ではいつも真面目で努力家のメイだが、ティーンエイジャーの彼女には恋をしたり、友達とハメを外して遊んだり、やりたいことがたくさんあった。そんなメイはある出来事が原因で本来の自分を見失い、感情をコントロールすることができなくなる。悩みを抱えたまま眠りに落ちた彼女が翌朝目を覚ますと、彼女はレッサーパンダに変身していた...

✒️作品情報
『私ときどきレッサーパンダ』は、ピクサー・アニメーション・スタジオ製作によるアメリカ合衆国のコンピュータアニメーション・ファンタジー・コメディ映画。
アメリカと日本では2022年3月11日からDisney+で独占配信開始。
ピクサーの長編映画としては、2021年公開の『あの夏のルカ』に次ぎ、1995年公開の『トイ・ストーリー』から数えて25作目となる。
Chisato

Chisatoの感想・評価

レッサーパンダがかわいい。
最後の敵はそこなんだ!笑

毒親なんだけど
完全な毒親じゃないし
最後は分かり合えたからいいよね!
ustan

ustanの感想・評価

あんまガッツリ見るぞー、って思わず見始めたらのめり込んでたわ。特段おもしろいとは言えないけど見てよかったとは思う。キャラかわいい、特に大人たち。
A

Aの感想・評価

毒親の話かと思ったけどそれだけではなかった
人によっては刺さるんだろな
梨

梨の感想・評価

ごめんなさい、こういうタイプ苦手かも
本当の毒親は改心なんてしないんだよね…って目で見ちゃう

でも、持つべきものは友だよねっていうのはめっちゃ分かる
「すごく面白かった!」という人と「自分は合わなかった」という人がいる印象だったので、なかなか観れず後回しにしてしまってましたがようやく。

私はどっちもだったなー。
なんというか、「良い子でいようとする自分」もいたけど、メイメイみたいに「自分を強く持つ」というのができなかったので、どちらかと言うとメイメイのお母さんにとても共感してしまったかなあ。私はやりたくてもできなかったのにー!っていうのはとても引っ張られたし、逆にメイメイはここまで自由に上手く乗りこなせてるのはすごいと思ったり。

あとは13歳の頃の自分とはあまり共通点がなくて上手く乗れなかったというのもあるかも。
でも、今までにない路線で新しい切り込みを入れたのは面白かった。儀式のおじいさんがかっこよかったのと、お寺のデザインが好きでした。やっぱり中国モノには竹林が出てくるのももう何かルールみたいで面白いな。笑

こんなに胸糞悪い作品は久しぶりだった。ディズニー好きとして、本当に疑います。本当にピクサー作品ですか?

自分勝手な主人公、毒親、最高の友人に対する裏切り、最低なクラスメイト。見ててこんなに腹が立ったのは初めてかも。時間返してほしい。