オリンピック・リヨン〜女子サッカー最強チームの真実〜を配信している動画配信サービス

『オリンピック・リヨン〜女子サッカー最強チームの真実〜』の

オリンピック・リヨン〜女子サッカー最強チームの真実〜

オリンピック・リヨン〜女子サッカー最強チームの真実〜が配信されているサービス一覧

『オリンピック・リヨン〜女子サッカー最強チームの真実〜』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

オリンピック・リヨン〜女子サッカー最強チームの真実〜が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

オリンピック・リヨン〜女子サッカー最強チームの真実〜の作品紹介

オリンピック・リヨン〜女子サッカー最強チームの真実〜のあらすじ

国内リーグを17回、UEFA女子チャンピオンズリーグを7回(いずれも歴代最多)の優勝を誇るオリンピック・リヨン女子チーム。男子の試合さながらに、満員の観客を沸かせるチームの2018-19シーズン終盤、三冠をかけて闘う姿を追ったドキュメンタリー。すべての選手からプロアスリートとしての誇りを感じさせる姿にも圧倒される。

オリンピック・リヨン〜女子サッカー最強チームの真実〜の監督

原題
Les Joueuses #PASLÀPOURDANSER/The Squad #NOTHERETODANCE
製作年
2020年
製作国
フランス
上映時間
87分
ジャンル
ドキュメンタリー

『オリンピック・リヨン〜女子サッカー最強チームの真実〜』に投稿された感想・評価

オリンピック・リヨン
ヨコハマ・フットボール映画祭上映作品

女子サッカーでヨーロッパの頂点にあるクラブ。
環境として整ってはいるものの、ここ10年ぐらいの話で、女子サッカーへのリスペクトが進んでいるチームではあるが、まだまだ世の中的には発展途上だなと思う。

地元の子どもたちとの交流など地道な活動がスポーツ業界やはり必要なのだと思う。

発展途上ではあるが、これだけ色々やれてるクラブは日本ではまだほぼないと思う。男子でも川崎フロンターレとかぐらい?