NeNe

人質 韓国トップスター誘拐事件のNeNeのレビュー・感想・評価

4.8
Fan's Voice先行オンライン試写会にて鑑賞できました!ありがとうございます…!

ファンジョンミン兄貴52歳のお誕生日に観られてほんと嬉しいです。おめでとうございます!

以下、ネタバレには触れませんが、感想なのでご注意ください---------

濃密な94分。容赦の無い韓国ノワールでした。ファンジョンミンのファンジョンミン役、どんな感じなのだろうとドキドキしていましたが、序盤からめちゃくちゃリアル。変な人に対峙したシーンがいちばん怖かったかな。

"演技力"を武器にどう切り抜けるか?ってのが見どころだけど、どこまでが演技なのか観ているこちらまでわからなくなるのですよ。
数々の修羅場を乗り越えて培ってきたものなんだろうな…っていう説得力がすごい。

拷問シーンや胸糞悪い展開に胸が痛くなって、途中ちょっとキツいところもあった。ファンジョンミン愛ゆえに。

そしてこのリアルさを形作ってんのは、ファンジョンミン以外の顔馴染みのない役者さんたち。イ・ユミちゃんは大ブレイクしちゃったから仕方ないけど、それでも悲壮感出させたらピカイチな配役でした。

キム・ジェボムさん、サイコパス感…というかそれ以外の役が想像出来ないぐらいサイコパス。もう会いたくない。怖い。

もうひとり、ご本人役で登場するお方が!思いがけず嬉しくなっちゃいました。

アフタートークでピル・カムソン監督のお話も聞けました。監督は「生き残るための3つの取り引き」が好きなようです!

劇場にも観に行く!!