せ

屋根裏のアーネストのせのレビュー・感想・評価

屋根裏のアーネスト(2023年製作の映画)
流石クリストファーランドン監督!
(ハッピーデスデイシリーズしかまともに観てないけどね笑笑)

ホラーって話はつまんないことが多いけど、一捻りありつつ人間ドラマもうまく混ぜるのがすごい上手だと思ってたので、この作品で余計そう思ったよ。

ホラー要素(ないけど)✖️家族愛✖️サスペンス✖️青春?

と、いろいろな要素を入れてるけど綺麗に纏まっていてかつ優しい気持ちになる映画でした。

皆様も仰ってますがジャケ写もっと工夫したヤツにすればもっと観る人増えると思うな〜✨!
雑すぎやろわざとかあ?ネフリオリジナル、こういうの多すぎない?

ホラーではなく、ファミリー向けドラマものですよ👻!

意外とありそうな話だけど私は観たことなかったタイプの洋画かもなぁ。

霊が出る家に引っ越してきたある四人家族。
いざ霊出てきたら全然怖くなくて興味本位で動画撮ったらバズってしまった!という話。

動画に出したが故に"ある人"に知られちゃったからこそ、最後の展開に繋がるよね。
「お前は知りすぎた」って。

でてくる霊は碁が特に強いわけでもないし、なんなら話せないし、主人公以外にも見えてしまいます。
ただただ良いおじさんで自分がなぜ霊になってこの世を彷徨ってるのか分かっていません。神の一手をきわめるつもりもないようです。
もうぜーんぶ過去を忘れちゃってるから。

主人公はヒロイン、霊と共に過去や真相を突き止めるために動き出します。
ちょっとしたカーレース(アクションとはいかないかな)や霊ならではのチート技も楽しめるし最後の緊迫シーンはカメラワークが面白かった!

本当に怖いのは霊ではなく人間ね。

登場人物みんなおしゃれで可愛い!
スマホ依存症な感じも言葉選びも今の若い子っぽくて良かった😆

ヒロインの役、父親が日本語話者だったので日系だろうけどアメリカの人から見たアジア人流教育のイメージって「親めちゃ厳しい」という感じなのかな?と思った。
PCに強いのもちょっとパンクな見た目もよく出てくる日系のステレオタイプ感!
少し癪でした笑笑!

俳優は果たして日本関係あるのかな?
調べてないけど。

とにかく良かった。
成仏、主人公が寝てる間にしなくて。
せ