新・湘南爆走族 荒くれナイト 第一章を配信している動画配信サービス

『新・湘南爆走族 荒くれナイト 第一章』の

新・湘南爆走族 荒くれナイト 第一章
目次

新・湘南爆走族 荒くれナイト 第一章が配信されているサービス一覧

『新・湘南爆走族 荒くれナイト 第一章』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

新・湘南爆走族 荒くれナイト 第一章が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『新・湘南爆走族 荒くれナイト 第一章』に投稿された感想・評価

daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

事件はある夜、突然起こった。
善波七五十(ぜんば ないと)率いる『輪蛇(りんだ)』のメンバーが、謎の一団に次々と襲撃されたのだ。
犯行は、いずれもメンバーが一人でいる所を狙った計画的なものだった。
その一方『輪蛇』の新入りメンバー・春間の前に、中学時代の友人・天野が現れる。思い出話もそこそこに、春間に『輪蛇』の内情を尋ねる天野。実は天野は『輪蛇』に敵対するグループ『夜行蟲(やこうちゅう)』の一員であった。
一連の事件は『夜行蟲』副総長・知地岩(ちじいわ)の仕業だったのだ。徐々にエスカレートしていく『夜行蟲』の襲撃。そして遂に、天野の魔の手が春間の友人・小梅にまで伸びる…!
「荒くれナイト」アニメ版第I作。
「湘南爆走族」でも暴走族同士の抗争はあったけど、全体的に爽快感溢れる青春ものだった。
だが、暴走族の世界にしか生きられない荒くれ者達の守るために、血を手に染めなければならない非情な世界が、容赦ないバイオレンス描写で描かれている。
善波や野呂や牧たち輪蛇のパイセンたちの豪快な生き様と青春小僧の春間の好対照も良しなアニメ映画。