sayaka

ずっと独身でいるつもり?のsayakaのネタバレレビュー・内容・結末

ずっと独身でいるつもり?(2021年製作の映画)

大学時代に付き合っていた彼と卒業と同時に結婚する予定だったけれど、社会人を経験してからということになり、
社会人になったらなったで大変さと、自分で働いて得たお金を自由に使って遊べる楽しさに目覚め、
彼とお別れし、海外旅行に行ったりやりたいことをやって充実した時を過ごしていたらあっという間に30代半ば、
1人は気楽で良かったけれど、年齢的に子どものことを考えるようになり、結婚するか、しないか永遠ループし、結婚すると決めて彼氏を作り結婚、妊娠←今ここ😆

私の場合は子どもを産むのにタイムリミットがなければ、結婚はもっと遅かったのかもしれないな〜

結婚と同時に旦那さんの地元に引っ越すために長年勤めた職場を退職したり、苗字を変える手続きをしたり、
妊娠したらしたでどんどん変わっていく心と身体に一喜一憂したり、
出産の恐怖と向き合うことになったり。
子どもが産まれたらまた新たな課題と向き合うことになる。
女ばっかりいろいろありすぎない?ってつわりの時期はかなりネガティブだったけど、身体の仕組みがそうなんだからもう仕方ない、女に生まれた宿命なのだと悟って、日々を過ごしている🤣

時々、本当にこれで良かったのかなって思うこともあるけど、それは自分を信じる力が弱まってる時だと思うから、大丈夫大丈夫って、自分のこともっと信じようって言葉にすると落ち着く✨
どっちの道を選んでも何かしらの後悔をするのが人間て聞くから、自分の選んだ道を歩いてみる!
どうにかなるなるって思わせてくれる、大好きな旦那さんに感謝❤️
30秒ハグすると幸せホルモンが出るというのは本当だなと、日々感じる😍
結婚に囚われなくても、愛する人と共に過ごすってなんかいいなと思うようになった✨

1人も楽しいし、2人も楽しい♪
嫌だなと思うことは、修行と思ってお寺のお坊さんを思い出して、意味を考える前にやる、または寝る🤣笑

作品の中の揺れ動く女心には共感するところも多々あり、面白かったな〜
結局は自分と向き合って自分にとっての最適を選べると良いのかなと✨
自分を愛していれば自ずと答えは見えてくるはず!

田中みな実の彼氏役のような人との結婚はちょっと無理だな🤣
居心地の良さって大事だし、本音を言えない関係性はのちのち辛くなりそう💦
お互いを尊重する、思いやる、俯瞰してみることは大事だなと改めて感じた〜!

2022年 41作目