映像書簡3を配信している動画配信サービス
映像書簡3が配信されているサービス一覧
映像書簡3が配信されていないサービス一覧
映像書簡3の評価・感想・レビュー
映像書簡3が配信されているサービス一覧
『映像書簡3』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
映像書簡3が配信されていないサービス一覧
『映像書簡3』に投稿された感想・評価
ニューランドの感想・評価
2024/02/06 09:16
2.3
日頃から馬鹿同士で誉め合い満足の、迷コンビの弥次喜多だが、かなり始末が悪い。よく分からないが40年くらい前、IFFの前身の実験映画祭辺りでか、奥山·伊藤らとセットで観て、ぬるま湯とはこんなんだな、とえらく実感した。例えば、メカス=ゲリンの同種のものの、1/100くらいの価値か。
最初、馬鹿面を思い浮かべ、1.0というか、付けられる最低点に感覚的にしたが、保守反動は確かだが、フォーマルな映画は後ろ向きに目指してる、それなり纏まりはある·凡庸代表作として、作品の感触を思い浮かべ、感情を抑え客観を気取り、直す。
①私たちが光と想うすべて
②バッドランズ
⑬
⑭
⑮
Ⅰオーガスト・ヘブン
Ⅱか「」く「」し「」ご「」と「
Ⅲ旅と人々
Ⅳファーストキス
ⅤUnderground
Ⅵこれらが全てFantasyだった頃
Ⅶ春、阿賀の岸辺にて
Ⅷルノワール
Ⅶ国宝
Ⅸ片思いの世界
Ⅸ
Ⅹ
スモーキーから雨いつも、90°、ズームか前後、Z+ドリー、赤め光点滅、汚れ、人形、御守り、館、旦那、鶏、カード。FO、
逆転、閉じ込められ、窮屈、旅へ、何故死、棺、娘、銃。腕いい。
■同志兄弟」「革命派、闘い参加は、記者、米人、広く伝え革命を深める」「客観的なら相手派」「連邦軍、派」「米進行、人類公益の為に」「」「」
fo.90.寄り退き、丹念、スタジオ無し、アマ的。只走る、只呆然、只切返し話し合う。ラストはウィンドー手でわるを内からstpp.そしてモウレツ斜め荒れ車窓「6年後死、ロシアら各国革命へ、集会や共産~党初結成」
12 391 22m 美穂、法律的読み上げ忠実堕胎、半ドラマも移動手持ちや機械的にドキュ力、
11 231/2 375 家事耐え沈黙主婦、逆らわず、暴力夫にも、家事で一杯
10' 392 361/2 ct12/3、美穂、照明カメラワーク、合成切り絵、大CU対。レイプ、収監と女語り。合意と女の欲、絶対暴力、警察もレイプ、裁判も偏り、貧民多は国民大半、上流も同じも逃げ、仕事せずうちに籠ってれば
9' 382 51 ct11/2 笠井拓 仕事、売春合法も店でと証明書ないと逮捕、1.5日と15日、大ペソ、ゆらゆらフィットフランク、子供育て上げ、男や夫は同じ、早々別れ、どんな下方人も。道真ん中。
傷や短さ、森本ひろ子、92/23、3.94。
これもフィゲロア、90°の視線交わしやうごき突き当たり、縦図二方向フォローや手持ち荒れ、急なズームの行き戻し、茶や青夜沈みや原色締まり、L俯瞰多や仰も、左右ヨコヘから回る。
脚腕なしや目耳だめも努力で健常者より見えてる、指導者後継者、マッサージ師と教習所教官、仲間に、何故こっそり見る追う、恋人も別れへ、坊主性も変人、逃げてて余計に直す。
■CS、ほこら、土煙、像、蝋燭、シンプル。髪乱し、美女ヌード、焼き殺し、死者ぶつ切り刺し、焰、引けめなし安っぽくをひた押し。焼け聖水。
ズーム、どんでん、切返し、90、俯瞰め。
急出、タイトルロール、産み落とし母修道院へ、1865、愛す2人共死で永遠的命、死の話は、悪魔の力、悪魔つき、アクマ払い、死者へもつき動かす、神父、科学医者と娘。死の法へ、生は。
私たちが光と想うすべて
アクメッド王子の冒険
悲しみと憐れみ
狂気の愛
麦秋
これは秀れたと言えるのは少ないなぁの墨映画の中でも、やはり際立つ秀作。労働者を圧迫の施政側が持ってる、ストと外国勢力の癒着を証明した書類(まんま民衆に公開されると表面的には革命派に不利なのか)を、郵便局に留まってる間に奪おうとする、革命派と市長自らも乗り出すその配下らの確執を描く作だが、両者の力と主張のせめぎあいと言うより、両者の熱が下がり、日常に埋没仕掛かってる中でのモチベーションの盛り上げ方や逆に脚を引っ張られ情にほだされる面が、複雑に単純なサスペンス以上に足場を錯綜し、生きてく切なさや辛さを伝え来る作。
とにかく伝説の撮影監督の、モノクロのコントラストがクッキリというのと対極のグレーの段階が様々でかつ途中でその内の一層内で変容も普通のナチュラル感、かつそれぞれに2分画調ならと思われる、艶光沢を無理矢理でなく持ってる。正面正対カットが少なく自然な空間的が感じられるやや斜めめが展開をヘソなく転がしてく。(フォロー)縦移動もだが、同じく(フォロー)横移動の効果や選択が素晴らしく、カメラ位置や目線の気配りや対応にカットの選択自由かつ端正も表し、劇場であろうと、外階段付き上下に距離と角度のあるアパート内外、トンネル的通路、ラストの駅ホーム、らを汲めどなく部分をつなげ深めてく。上下も加わっててラスト等去る列車に対し気付かれない位カメラが上がってて、また列車が去った後いつしかカメラが降りてってて、男と列車で去ったかものヒロインが、
ブニュエル復活と叫ばれ、未だに彼の最も知れ渡った作は、日常や夢の中・意識朦朧の中のもろ荒々しいシュールリアリズムは境目つけずに侵入し併存してて、それは恐ろしい程で、鶏や鳩等の鳥の奇態、ロバや犬の接近、スローや荒れた道等の距離の拡大力、の嵐的世界と底で溶け合いながら、いざりや盲・病人地続き存在してるの、ミルクの美容ならぬ精液イメージ、人間の表情両面触れ幅、突発の暴力・虐めの容赦なさとそのカット、良識や良心の隣接の壁、血が滴ったままの死に顔、
これが一番人気らしい。これもフィゲロア。彼は作者の狙いどおりに応えるカードをもち、過不足ない力の出し方まで空恐ろしくはある。「死者の日」を扱った作は複数本観てるがいい方。ディズニーの大作を上回り、テイスト的にはデシーカ味の、ファンシー+リアリスト振り。リアルな欲望や善意が吹き出るが、変えられぬ現実や運命は、この作者の持ち味か。自然とそれに係わる美術も、何層ものOLでの髑髏糸操り人形の下記ね越えた階層間逆転も、人工粉飾や取締り権力の締まり感、らを活かすというか正確でより落ち着かし延ばすフィゲロアカメラ。
3.982 .1/2+90. 渡辺智子、寿命個別決められを操り、善良継ぐ、
ローめ俯瞰め小変、寄る+特に退く、ベッド動かす、家族の健康分、金持ちに善意ためし隙なしから出来、総督金持ち医者大工老人、異端審問邪正、火あぶりかペテン師。ディズニーかデシーカ。
同再開日活初期の大江原作ものみたいで、上流階級の濃密な歪みから瞬間逃れた男女が、風流に知恵とセンスあり、これも労働者階級の狭さから外れた一群と合流、棺遊び、多風船持ち白塗り女ら、城崩れからの街、サツから逃亡バラけ再合流、朝の食事、らを通じ、人生、運命、熱気と弱さ、異物間格闘や揉み合い、死の一瞬体験、恋と嫉妬、階級差と節度、らを瞬く潜る体験をし、解放と限界を身体に染み入らしてく、ハイセンスな作で、色彩各キャラ角度変カット出入りL移動の組立がまろやかでスマート品位を保ち、慌ただしい短カット積みもあり、全体にトボけてもいて、オリンピックや仏5月革命前年のエアポケットらしい、宙ぶらりん足元浮遊定まらず感。持ち物やメイクで象徴的人物もシーンに介入・挟まってもきて、剥き出しゴツゴツ感は避けてる。上流の女は学び、同階級は、同感質を意味しないを学んでく。10'
比嘉勢津子47.221/4.21/3、
研修農場、校長、全財産、空き門、ムショでは、母に愛されず、食と愛、貧困層敵、14犯され子、憎しか。親知らず、目前の人。
寄る退く控えめも雄大、正面カメラへ来る、F、脇人、
来る鶏犬、距離と道、スロー、死体血と甦り、奪い合い、ミルク精液、死体片そ、何処へでもやって、盗みは、殺し疑いサツも。
mingoの感想・評価
2021/10/13 01:39
9/28
・「キック・ザ・ワールド」1974
・「スイッチバック」1976
・「映像書簡2」1980
・「市街劇ノック」1975-2008
寺山偏陸さん来てた…
当時の映画よく観に来てる…
#mingo2021
#イメフォフェス2021