Tueur à gages(原題)を配信している動画配信サービス

『Tueur à gages(原題)』の

Tueur à gages(原題)
目次

Tueur à gages(原題)が配信されているサービス一覧

『Tueur à gages(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Tueur à gages(原題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『Tueur à gages(原題)』に投稿された感想・評価

[変革の時代に神は存在しない] 70点

息子が生まれたばかりの青年マラトは、病院からの帰り道に交通事故を起こして相手方から多額の請求をされることとなり、短期間で金を得るために危険な道へと進んでいく。事件の発端となる交通事故は、マラトが後部座席にいる息子の方を向いていたから起こったのだが、事故が起こるまで一切フロントガラスを映さず、黄色信号→息子の鳴き声だけで事故を完成させているのが良い。また、本作品からドアの開閉を意識した構図が多数登場し、空間の線引と広がりを感じさせる。近代化によって貧富の差が拡大したカザフスタンの都市アルマティにおいて、仕事はなくなり、科学は実用的価値なしと判断され、弱者は搾取され続けるというテーマの重苦しさは次作『ザ・ロード』にも引き継がれている。静寂に包まれた冷酷な現実を描くという点で興味深く、オミルバエフのキャリアの転換点とも呼べるかもしれない。