映画 真・三國無双のりゅうかのネタバレレビュー・内容・結末

映画 真・三國無双(2021年製作の映画)

三國無双が大好きです。
三國無双から色々あって吹き替えにハマったので、映画 三國無双については贔屓しちゃってます。

好きじゃない人がいるのも分かる。私もただの洋画好きだったら、好きじゃない内容だと思う。
でも無双ファンとしては無双部分に笑いまくってしまったしいろいろツッコみたいところはあるんですが、それでも大満足です。三國無双を知っているなら笑えて、楽しめると思う!!何も考えなくていい、頭を使わないで観られる内容です。
三国志演義の部分ももちろんある(結構しんみりするところもあります。そこまで描いてくれるんだと驚いた)けど、これはあくまでも無双。無双の部分を理解できない方には当然ながらオススメできない。CGは甘いときあるし、武将はビュンビュン飛んでるし敵は飛んでいくし馬も飛ぶし武器からなんか出てるし(笑)。
正直、ゲームの無双より無双していた気がするのは私だけだろうか(笑)。

それでもね、俳優さんは結構気合入っていると思う。それ以外も無双でPC化している武将に似せていたり。ゲーム上でのモブは脇役らしい振る舞いだったし。
お衣装が頻繁に変わる武将もいる。豪華絢爛きらびやかで、それを見ているのも眼福で。
無双の部分が目に余るかもしれないけれど、これは映画『真・三國無双』。無双です。KOEIが自分のゲームをすごく愛しているんだなぁという努力は感じられます。それを見られて無双ファンはホントに嬉しかったよ。

私はここまでハマり込むとは思っていなかったです。観賞前はルイス・クーの呂布を推していましたが、観賞後…………推しは曹操と劉備です…!!好きだぁッッッ!!
とあるシーンがめちゃくちゃに好きで沼に引きずり込まれました。今や依存レベルで求めています。一旦返却しちゃったけど、近々再度借りたい。そして予約済みの円盤。早く発売してくれ…!頼む…!

私は続編を切に願っています。そういう期待をさせちゃう終わり方をしていましたし…!!お願いします頼みますわ………晋まで映画化してください…!!

願わくば……出演キャスト陣にとって、汚点となる作品でなければいいな…。キャストの代表作とまでは望まないから、こんな作品にも出てたよって思ってもらえる作品であることを望みます。

○総評○
★無双ファン︰オススメします。円盤に収録されている吹き替えは無双のキャストを可能な限り採用しています!!
★映画ファン:見てほしいですが、あまりオススメできません。
★吹き替えファン:ゲームでの吹き替えを採用しているため、合っていないキャストがいます。浮いたように聞こえるかもしれません。注意がいると思います(私は好きではありませんでした)。