女神の継承のサワSWAAのレビュー・感想・評価

女神の継承(2021年製作の映画)
ナホンジンという料理人が俺はこれがベストだぜと中華料理のフルコースを奮った。すると世界中でベリー美味〜バと大絶賛!コックはこの味を継承したいと材料とレシピを伝えた、すると伝承したコックは餃子の王将的に振る舞ったという映画。餃子の王将がミソなのよ。大阪王将じゃない、餃子の王将。ナホンジンは中華料理だったのさ、しかし伝承したコックは中華風料理だっだ!んじゃ味は下なのかよと?んにゃ違う。例えばラーメン食いたい時はラーメン屋行くじゃん。でもラーメン屋じゃない、中華料理屋のラーメンが食いたい舌もある訳さ、コレコレこの達してない不味いラーメンが食いたい的なさ。と書きながらも、餃子の王将て不味くないじゃん、美味いじゃん。餃子の王将の味が確立して安い美味いである訳じゃん。んで、もう骨に染み入る話、餃子の王将にこれ以上の味を求めないじゃん。諦めじゃなくて個性の満足で最高じゃん。餃子の王将にクレーム入れるヤツなんて居ないんだよ、入れるぐらいなら中華風料理より中華料理食えっつんだよ。
この映画は点数1でも4でも正解、間違いない。ふらりと入った中華屋で合うか合わないかのレベルでいいんだ。ただ勘違いしたくないのが街中華じゃないんだよね、それはなんとかリビングオブザデッド系な雑個性な有り寄りの無しな保身的テイスティングなんだわ。この映画僕は好きだった。だって、街中華も愛すけど餃子の王将の肉と卵の炒り付けが大好物だから。ただ、贅沢を言うと、ナホンジンが将来振る舞う満貫全席を楽しみにしてるよな