i

THE FIRST SLAM DUNKのiのネタバレレビュー・内容・結末

4.7

アニメ2話しか観てない超初心者!なのにオープニングの線画からアニメーションに移り変わってガンガンの音響で流れる音楽…何このオープニング…マジで痺れる以外の表現がある?ないと思う。(鉛筆で線画描く音大好きだし、井上雄彦絵上手過ぎ)
無知ではあるものの何となく話は掴めてたので原作未読でも付いていけた。バスケのルールも碌に知らない人間で、スポーツにもあまり興味無い人間なのに試合のシーンめちゃくちゃ面白かった。ずっと集中してるのに最後のシーンで無音で皆がジッと集中してる瞬間本当に固唾を飲んだし、なんなら呼吸止まってた。
シューズの音、ボールの音、観客の声援、シュートが決まった後のネットの動き、何もかもが完璧だった気がする。音響もモーションキャプチャーもすごいな〜。
序盤で泣いてからは、物語パートでも試合パートでも涙が溢れて仕方ない。どう考えても流川好きになるだろうなぁ〜と思ったのにもう気がつけばりょーちん最高。
みんなが観て!っていう気持ち分かりました。マジでみんな観て。って原作未読者でも思う。今回IMAXレーザーで観たのでさらに没入感が増した気がする。音が結構ポイントなのでこれは映画館で観るべき!
何より試合途中で流れ出す10-FEETがブチ上がる。久々に聴いたけど10-FEETって上がるね!!!!!