さつまいも

THE FIRST SLAM DUNKのさつまいものレビュー・感想・評価

主人公が誰かも知らずに見に行ったんですけど、まぁ〜〜〜〜良かった

まずオープニング
線画が描かれてそこから動き出すキャラクターたち、敵チームの山王も描かれて、タイトルが浮かび上がってそこから試合会場へとカメラが回る…カッコ良すぎる!!!!!
もう入りから目が離せない
これ、原作ファンの人はたまらなかったんじゃないでしょうか??なんの思入れもない私ですら泣きそうだったもん…

リョータの幼少期、沖縄の自由で暖かい感じと身近な人の死があまりにもアンバランスで不安になる リョータの余裕そうに"見せてる"っていう、実は気が小さい感じとか、幼少期の記憶とかこれまでの思い出が全て重なってきて試合に反映されるのが、心打たれました リョータ、あまりに良い男だ……
あと今アニメを見てるんだけど、リョータめちゃくちゃ彩ちゃんのこと好きなのね 映画ではそんな素振りすら無かったからびっくりしちゃった てことは試合前夜のあの会話はかなり心臓バクバクだったのかな?^ - ^

しかもみっちゃん、歯抜けてたんだね 可愛いね なんか試合でも最初にバテてたのに、「俺は誰だ?」とかキザなこと言っちゃうのが可愛かったです 今見てるアニメだともっとダサ可愛くて好きになってます

流川くんかっこいいね 楓って名前がね、かっこいいね アニメではドアホウしか言ってないね そういう鳥かな?^ - ^

めちゃくちゃ良かったのが試合残り5秒あたりのところ 秒針が鳴り始めて絵のタッチが変わってなんかすごい体験だった 凄すぎてあんまり覚えてないんだよな とにかく映画館の中の音が全部無くなって、みんな息を止めてて、私も息止めすぎて苦しくなったのだけ覚えてる 気づいたら花道が決めてて勝ってたんだよ なんかね、本当にすごかった あのシーンだけでも映画館行って良かったなって思えた 家で見てたら絶対あんなことにならない

もう本当にバスケの試合を見た!って感じで、もちろん人情ストーリーも良かったんだけど、なんか生でバスケの試合見た感じの体験だったんだよ 試合の動き方もとにかくかっこよくて、主題歌が爆音でかかるところとか痺れちゃったな〜

とにかくめちゃくちゃ良かったです!
今アニメは翔陽に勝ったところ^ - ^
藤真くん可愛い
アニメで山王戦見るのも楽しみです