Rika

THE FIRST SLAM DUNKのRikaのレビュー・感想・評価

はぁ最高、評判通り素晴らしすぎた!!
海外でも大ヒット!のニュースを見る度、見てみたい!と思いつつスラムダンク読んだ事なしいし登場人物も分からないしな〜…と気後れしてたけど、チャレンジしてみて良かった!!リョーちゃんストーリーにボロボロ号泣。。(マスクもハンカチも死亡しました😷)
スラムダンクファンの人はもっともっと随所で響くんだろうけど、未見の自分でも充分興奮したし感動した、、🥲❤️‍🔥
やっぱりスポーツは良いなぁ。こないだのWBCといいその競技のこと詳しく知らなくても選手側も観客側も全身全霊で応援している内にワンチームになれるし、一人一人の背景を知るともっと深みが出て熱くなるし、、

「諦めたらそこで試合終了ですよ」の名言は勿論聞いたことあったけど、ゆるキャラみたいなあんなに可愛いプニプニ監督が仰っていたとは…!👓
あと、今まで校則破ってまでなんでそんなにツーブロックにしてみたいんやろう、と不思議だったけどリョーちゃんや山王の沢北君?見て納得しました、、😂💘
自分がメンズで現役高校生だったら、このスラダン終わりにそのまま床屋でツーブロックにしてもらってたかも💇🏻‍♂️😂

いつかは原作読んでみたい!と思ってた作品の一つだけど、ますます漫画欲が高まった、、🏀
私みたいに漫画読んでない人含め全人類に大画面で観てみて欲しい映画でした⛹️‍♀️❤️‍🔥