昼寝したい

ハッピーニューイヤーの昼寝したいのネタバレレビュー・内容・結末

ハッピーニューイヤー(2021年製作の映画)
3.2

幸せなクリスマスや年越しの雰囲気。いいんだよ、いいんだけど…って感じの映画。
ホテルのマネージャー(?)の女性が長い間片思いしてた男友達が別の女性と結婚するエピソード。女性は婚約者に嫉妬して男友達のこと私の方が知ってますアピールを数回。。こういうの嫌いなのよねー。男友達も能天気に婚約者と女友達引き連れて新居のお皿選び?引出物選び?してるし。あのときの婚約者の女の子すごく可愛そうだった。プロポーズの仕方も女友達に聞かずに自分で考えろやと怒りが湧く。しかもあのマネージャー女性はネットでわざわざ女性が嫌いなプロポーズの仕方を調べてやらせてるし。性格悪くて引くわ。婚約者の女の子はそれでも結婚式途中で抜けたあのマネージャー女性のこと心配して結婚式当日の夫に様子見に行かせる広い心持ってるっていう、断然婚約者の女の子に幸せになってほしいと思った。お見合い男もなんなんだよモヤモヤすんなぁ。毎週土曜日のお見合いは練習だったってわけ?はい無理ー。しかもお見合い断られてた理由がオヤジギャグ?そこはお見合い男が素直に「実は好きな人がいるんだ。ごめんなさい」って言ってたことにしてよー。時間もお金も掛けて気合い入れてお見合いに来てくれた女性にせめて誠意見せてくれないと、隠れクズでしょアレ。性格難アリカップルがくっつくの見せられてもなぁ。
CEOとハウスキーパーも途中までは良かったけどハウスキーパーから「私は契約社員だから1日でもサボると仕事がなくなるんですよ」って聞いてたくせに仕事中に連れ出してるし、しかも仕事着のままでホテル入口でキス(3回!)するとか…。仕事中に人に迷惑掛ける恋愛とか見てて素直に祝福できないし、CEOともあろう人が仕事中に私情持ち込むとかなんかダサくないって思っちゃうんだよなぁ。
歌手とマネージャーの感じとか告白された女子高生の自分に自信ありまくる無敵感とか亡くなった奥さんがずっと寄り添ってたのにキャサリン(だったかな)に最愛の夫を託して成仏した感じとかは良かった。
カンハヌルは麗とかミセンの役が好きだったけど二枚目役が多いからそっちの方が合ってるのかな。イケイケ役のカンハヌルの作品が見たい。