さーやorべりす

マイリトルポニー: 新しい世界のさーやorべりすのレビュー・感想・評価

3.1
実はマイリトルポニー結構好きで、馬が好きな父親には「何この気持ち悪い馬」とか言われてたけどフィギュアも今も数体あるし友達が海外旅行のお土産にくれたものは大事にとってある。
というのもマイリトルポニーの版権が一時期私には理解不能でわけわからなくなっていて、いっときブシロード?かなんかのアニメ会社がアニメを始めるときに日本ではそっちの絵柄ばかりが売られるようになってたそうで嫌だった😭遠い記憶…w
と思ったらなんと、古い昔の海外のマイリトルポニーを好きと思ってたんですねぇ。

まぁそんなよくわからん日本のアニメもいつのまにか終わりキディランドとかでまた買えるようになった今w

で、私の慣れ親しんだマイリトルポニーのキャラクターがこの映画をざっと検索したところ出てこなくて、調べると第5世代のキャラクターらしい。
ここで「私の好きなマイリトルポニーって古い世代のマイリトルポニーなんだ」と気付かされましたw

もちろん画像も3D感というかCG感というか、そういうのもさることながらこの世界では男の子たちの比率もめちゃくちゃ多い!
今の時代ですかね。

そして、そんな馴染みのない新しいマイリトルポニーを見ようと思ったのは「空飛ぶ犬」が可愛くてww

ネトフリのプロフィール編集で画像選択でこのマイリトルポニーの映画のキャラクターが選べて、何このかわいいキャラクターはwwと。見るしかないと。

空飛ぶ犬はほんとサブキャラにもほどがあるほどサブキャラやったけど可愛かったぁ❤

そしてこの映画はミュージカル部分が多くそういうのが好きな人にもいいと思うし子供向けでもあると思った!

空飛ぶ犬の活躍が見れてよかったですw