j3living

ムーンフォールのj3livingのネタバレレビュー・内容・結末

ムーンフォール(2021年製作の映画)
4.1

ローランド・エメリッヒここにあり!!

ムーンフォールを観た。
予告で見てたけど、もう初っ端からアレ登場!
地球に月が落ちてくるのは自然現象ではなくアレの意思によるものでした。マジか!

評価低いなあ。みんなどんなの見たくてこれ見始めたんだろう?

月が人工物である、という説は陰謀論とか都市伝説系のマニアの間では超有名なお話。
硬い人工の核で覆われていて中は空洞に近い。だからこそ隕石衝突によるクレーターもあんなに浅いんだとか。
月の大きさと地球からの距離の関係も物理学上あり得ないのだそうで。
まあホントかどうかはともかくとして、地球人は自分達の星のことも、あんなに近い月の事もまだ殆ど解明できていないのですよね。

久しぶりの超大型SFアクションでした。
ハル・ベリーはいい感じに年取って円熟味が増しましたね。パトリック・ウィルソンは今や死霊館シリーズの顔になっちゃったけど、こういった役も合ってます。K.C.役のジョン・ブラッドリーはあまり見ない役者さんですが、ハリウッドにこういう太めでオタクっぽい役者さんは今絶対に必要ですね。いい味出してます。

映像の迫力は文句なし。
CGI時代だからこそとも言えますが。
月の大接近の為の引力で地上の水が大量に巻き上げられる中のシャトル発射シーンは圧感。地上の管制も無く、3人だけで強引に発射できるのはご都合主義と言われようが、エンタメ大作ならそのぐらいは全然許す!

インディペンデンスデイで街ほどデカいUFOを地球に飛来させたけど、その比じゃない、星1個を地球に落とすローランド・エメリッヒ。
しかしこんなに金掛けてアマプラ配信とはねえ。これこそ映画館で観たい大作です。どっかで演ってくんないかな?
せめてみんな気に入ったらBlu-rayとか買ってあげような!