chaooon

ジェームズ・ボンドとしてのchaooonのレビュー・感想・評価

ジェームズ・ボンドとして(2021年製作の映画)
映画史上最も有名な諜報員😎
世界的にも名の知れたジェームズ・ボンドを演じた切ったダニエル・クレイグの15年間の軌跡を辿るドキュメンタリー🎥✨

ダニボンは3年前に一度マラソンして、過去作は全部観てるけど、最新作『No Time To Die』を観る前に一応サラッとおさらい鑑賞して臨みました😎
(肝心のスペクターちょっと見切れなかったけどw今日改めて観た😇)
でも今作も先に観ておくべきだった🥺

キャスティングや撮影の裏側、作品を追うごとの当時のクレイグの想いなど、短いけど濃厚なドキュメンタリー🥺✨

代々愛されてきた格式あるボンドというキャラクター😎
そこに来ての史上初金髪のボンド👱🏻‍♂️✨
今でこそボンドと言えばクレイグのイメージがパッと浮かぶけど、キャスティングが発表された当時は、確かに賛否があったなぁとボンヤリと思い出した💭
認識してたよりも批判の方が多かったとは、かなりプレッシャーがあっただろうな🥺
このことがあるから、最新作NTTDであのセリフが生きるのか〜😭😭😭

結果、大絶賛で世界に迎えられた1作目👏🏻
弾みをつけた2作目製作中にまさかの脚本家ストライキ😱
なるほど、2作目がなんとなく異質な感じなのはそういうわけか🤔
アクションシーンはシリーズの中でも秀逸だったけど、ほぼスタントなしだったとはお見事👏🏻

てかパパラッチが砂の中に撮影前夜から隠れてるってエピソード📸マジか🤣

エヴァ・グリーンとのシャワーシーンはやっぱり素敵過ぎるよね🚿🥺💕
世界一美しいシーンに異論なし💖

サム・メンデスの就任がクレイグ推しだったとは知らなかった✨✨
やっぱりスカイフォールとスペクターは良いもん🥺👏🏻

何代も何作も続くシリーズだと、新しくしていくことも求められるし、過去のお約束を踏襲することも大事。
ホント難しいと思うな〜。

Mのラストシーンもクレイグの最後のクランクアップの挨拶も、感極まるなぁ🥲

ホントにお疲れ様です🥺🍸✨
(本日2度目だけど)

ボンド以外のこれからの役も期待だし、クレイグの過去作も色々観たくなったなぁ😋