みむさん

ホーンテッドマンションのみむさんのレビュー・感想・評価

ホーンテッドマンション(2023年製作の映画)
2.8
ディズニーランドのホーンテッドマンションは好きなので、その設定を借りて再映画化ということで楽しみにしていた。しかもキャスト豪華。
ホラーコメディとのことだが、それぞれの喪失と向き合い折り合いつけて歩んでいく良い話になっている。

でも、一番楽しみにしていたジャレット・レトがあまり有効活用されず、もったいなさすぎる…
ストーリー的にとても魅力的な過去を背負い重要な役をジャレットがやるならもっと他に演出方法あったんじゃないの?と素人なりに思わずにはいられない。
これならジャレットじゃなくてもいいよな。
たぶんこの感覚は「ソー ラブ&サンダー」のクリスチャン・ベイルの使われ方にがっかりした時のものに近い。スペックの高い俳優を重要な役で無駄遣い。

子供が観ることも想定したディズニー映画でマイルドにしなきゃいけないのは仕方ないかもしれないが。
当初どおりギレルモ・デル・トロが関わっていたらなぁと思わずにはいられない。

ストーリーは悪くはなかったし、オーウェン・ウィルソンが演じた役もピッタリでラキース・スタンフィールドも良かったんだけど。
ホラーコメディというほどホラーでもないし、コメディでもなかった。子供向けにしてはダーク、大人向けにしては物足りない、誰をターゲットにしたかったのかよくわからん。
体感時間がとても長かった。

ジェイミー・リー・カーティスに至ってはカメオ出演みたいな登場で😂

まあとにかく色々勿体ない映画だった。最高の設定持ち腐れ。

2003年版のほうがまだ面白かったという人もそこそこいるが、わたしは観たにもかかわらず全く覚えてないのでなんとも😅