片腕マシンボーイ

ずべ公番長 はまぐれ数え唄の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

鑑別所赤城学園からまたリカちゃんが帰ってきたぞ!やったー!
……前作のラストはヤクザと切った張ったの大喧嘩しながらリカちゃんは無罪放免やった気もするが、今度はなんで赤城学園入っていたんやろ?

赤城学園を出て久々に地元へと帰ってきたリカちゃん、するとそこでは昔から仕切っていたヤクザをぶっ潰した新しい組と、その配下である女暴走族のZ団がやりたい放題!揉め事あればその中心にいるリカちゃんは案の定そのいざこざに巻き込まれんぞ!って話

さぁさぁ、オープニングで赤城学園入所後すぐにバッサリ髪を切られたリカちゃん、赤城学園ではみんなショートカットやなきゃダメなんよね?ところが……なんで出所と同時にリカちゃん元のツヤツヤサラサラロングヘアなん?まさかリカちゃん……ラブ・デラックス使えるんか!ワクワク

うん、リカちゃんの精神力ならスタンド使いでも微塵も違和感無いけどもね、残念ながらこのシリーズにはそんなゴゴゴ描写は一切無いんよ
その代わりと言っちゃあなんやが……Z団の糞ビッチ共相手に蹴るわ殴るわ大乱闘!挙句の果てにヤクザをバイクで追い回し、パンツ見えようとお構い無しに大暴れ!ドスでバッサバッサ斬りまくるリカちゃんの勇姿!優勝バンザイ!
そうね鉄の騎馬に跨り敵を散らす姿はもはや本多忠勝か呂布奉先かっつ〜勇ましさ!銃で迎え撃つヤクザも怒れるリカちゃんの前ではまぢ蛇にオカマ掘られた蛙みたいなもんだったぜよぉ、ぺろぺろ

しかし、前作までは喧嘩はすれど殺しまではせんかったリカちゃんも……今回の抗争ではヤクザ何人も死んでるよね?もはや次は赤城学園出てこられる気しないんやが……次作はどうなる?