サブかるーる

乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…のサブかるーるのレビュー・感想・評価

「安心安定のはめふら!」
本作はテレビアニメ版2期まで視聴していることが前提となっているため、その辺りはご容赦を(某「身体は子供頭脳は大人」な劇場版の冒頭が特別なのか)。

学園卒業から就職までの間のエピソード、ということでアニメ登場の主要人物は全出演な上で、劇場版ならではの新キャラ君がチラホラ。新キャラの中でも特に注目すべきは、画面上をピヨピヨ飛び跳ねるモッフモフの小鳥、ピヨ!もーね、ぴよぴーよと喋るわけですよ…ちょ、おま、大丈夫?そのうち放電したりバトルしたりボールに入ったりしない?(しません。

物語はまあ例によってカタリナさんの人たらしが物事を進めたり戻したり迷走したりする訳ですが、全体的に安心して観られるのは「はめふら」の土台は勿論のこと、何となくハリウッド映画のテンプレートを感じられるからでしょうか(勿論良い意味で)。奇抜な飛び道具できる展開や「続きは〇〇で!」のようなヤキモキを起こす結末もないので、ちょっとした息抜き気分で観ることをお勧めします。

映像美についてネタバレを防いで申し上げると、これが剣と魔法の世界であることを再認識したと言われるほど良い内容でした。色鮮やかで動きの滑らかなアニメーションが、物語に一層の魅力を加えています。

配信も始まりましたので、映画見逃したーって方も見やすいかな?ファンであれば価格相応に満足できる一作です。