diobrando

機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島のdiobrandoのレビュー・感想・評価

2.5
ご存じファーストガンダムのスピンオフ。ククルス・ドアンが住む島にアムロ達が向かう話・・・。
ガンダムと共に生きてきた私としましては・・・はっきり言いましょう!残念です。
・残念な点として、
1 訳のわからぬ子供達をクローズアップしすぎ。誰が誰だわからないし、個性も微妙。何なら1人でも良かったんじゃない?
2 ククルス・ドアンを持ち上げすぎ。「シャアかドアン」なんて言ってほしくなかったなぁ。
3 ドアンがスゴいと言われる割に、スゴい過去があまり出てこない。
4 モビルスーツの出番が微妙。ガンダム好きは基本モビルスーツが好きなんじゃないの?マクベ出すならギャンも出せ。
高機動型も市街地戦のジム戦ではバリエーションがあって強かったのにドアンには普通に闘い挑んでるし。
5 どうせファースト世代相手にしているなら、おまけのようなシャアを出すなら、ザク乗りのジョニーやシン、ラルとか、こっそり出す遊び心がほしいなぁ。マクベとゴップの話だけでは微妙すぎて・・

言いたいことはいくつでもありますが、良かった点がなかったわけではない。

1 とにかくモビルスーツがカッコイイ。高機動型のザクや面長のドアンザクも悪くない。ガンダムのマーキングもカッコイイし、カイとハヤトのキャノンの装備が違うのも良い。
2 アムロがこじれすぎてる。人に礼を言わないとか、臆病なのか無鉄砲なのか。相変わらずのメンタル不安定感が彼らしい。

以上。言いたいこと言いました。