機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島の作品情報・感想・評価・動画配信

機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島2022年製作の映画)

上映日:2022年06月03日

• 初期のガンダムのBGMや特徴を残しつつ映像がキレイでザクファンにはたまらない作品
  • ザクには特別な魅力がある
  • 戦いの話かと思ってたら、平和な世界と子どもたちの未来を守る話で 嬉しいギャップ
  • ガンペリーが出てくる回のドラマ性の高さすごいな
  • 戦争の残酷さ、兵士の苦悩も、そこに生きる人々の尊さも詰まっていて今に刺さる物語だと思う

『機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島』に投稿された感想・評価

なんか若いアムロって久々に見た気がするので新鮮でした。
個人的にやっぱり思ったのは、「一話で成立してた話を映画用に広げるのって無理があるな」って感じです。キャラクターの増加やストーリーの追加などで時…

面白かった。

他の話も観たいけど、
もう古谷徹使われないんだろうなぁ。
残念だけど。

森口博子さんの歌は胸熱でした。

なんか軽い感想に、なっちゃうよなぁ。
古谷徹がなぁw

2度もぶったのかな…

破綻なく、ダレることもなく、見られる安定感。リメイク、スピンオフの良き手本。
BG

2026 11本目

ファーストガンダムの裏にはこんな話があったとは‥。
ファースト世代としてはメチャ面白かったし、綺麗なアニメーションでガンダム観れるのは本当に感動します🥺

これでまたガンプラ作…

もとネタ30分を映画にするというのは大変なことだけど、核ミサイルの配備やサザンクロス隊と無理なく膨らんでいてよかった。昔のガンダムなみのよく分からん間とか心情表現とかも味があった。モビルスーツは細か…

知人に連れられて、この手前までガンダムを履修してから観に行った。

はっきり言って、ガンダムのストーリーとか全く分かんなかったが、案外面白くて良かったな。
1stガンダムの中の1話を拡張したお話
スピンオフみたいな感覚ですね

ドラマ感強めで良い感じです

2025年11月に新たに契約したNetflixで2026/3月に選択視聴。
安彦良和、監督による正統ファーストガンダムのスピンオフ作品。
話中で出て来る30分を108分に拡大してCGも駆使したキレイ…

q
いつものガンダムを期待すると物足りないけど単発でも分かりやすい良いガンダム
AVANI
これくらいの 話なら ついていける。。。
アムロの 走るときの 腕の動きが・・・。。。
ごちそうさまでした。。。