機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島の作品情報・感想・評価・動画配信

機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島2022年製作の映画)

上映日:2022年06月03日

• 初期のガンダムのBGMや特徴を残しつつ映像がキレイでザクファンにはたまらない作品
  • ザクには特別な魅力がある
  • 戦いの話かと思ってたら、平和な世界と子どもたちの未来を守る話で 嬉しいギャップ
  • ガンペリーが出てくる回のドラマ性の高さすごいな
  • 戦争の残酷さ、兵士の苦悩も、そこに生きる人々の尊さも詰まっていて今に刺さる物語だと思う

『機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島』に投稿された感想・評価

いい話でした!
ドアン、強いぜw

当時のガンダムのククルス・ドアンのストーリーはほとんど覚えてなかったので新鮮に見れました。
地味な話になってしまう事を心配しましたが、高機動型ザクの部隊が出てきて…

優しく暖かく、そして強いドアン、カッコよすぎます。あの第15話がより詳しく、丁寧に繊細に描かれていて、ドアンの戦いの匂いを消すシーンはよりアムロの潔さ、ドアンの吹っ切れた姿が描かれていました。守る…

個人的にこの作画のキャラデザが受け入れられなかった。MS戦はCGだったけど迫力があって良かった。
この時代にこのクオリティでガンダムが動く作品をみれたというだけで高得点をつけてしまいます。
ただちょい映画というほど長く盛り上がる爆発力は少なめです。

TV版のストーリーかなりアッサリしてたし、この時まだいたはずの人がいなかったり、いないはずの人間がいたりしてあれ……こんな感じだったっけ……って思いながら見てた
まあ流石に映画やるレベルまで時間かけ…

有名なガンダムの1エピソード『ククルスドアンの島』の映画化。

3Dのガンダムとザクがかっこええ!

何気に好きなキャラのマ・クベが出てくるのですが、これが思いの外良いキャラでよし。

こーいうピン…

好きは好きなんすけど、TVシリーズで観た時と同様、この回のオチには少し納得行かないっすわ

ジオンとの戦争が、この段階だといつ終わるかも分からんし、その後だって何が起こるか分からんので
やっぱ有事に…

どうなるかな~って思ったけどハッピーエンドで良かった😭ドアンいい男過ぎる。アムロのザクを葬るシーン、泣けた
SANKOU
2.8

1979年のテレビ放映では第15話にあたる『ククルス・ドアンの島』。
物語の進行上とりわけ重要なエピソードでもないため、再編成された劇場版でもカットされてしまっているが、妙に心に残るエピソードではあ…

アニメよりドアンさんが若かったりリュウさんいなかったりなんだ?とはなったけどこれはこれで

似ている作品