機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島の作品情報・感想・評価・動画配信

機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島2022年製作の映画)

上映日:2022年06月03日

• 初期のガンダムのBGMや特徴を残しつつ映像がキレイでザクファンにはたまらない作品
  • ザクには特別な魅力がある
  • 戦いの話かと思ってたら、平和な世界と子どもたちの未来を守る話で 嬉しいギャップ
  • ガンペリーが出てくる回のドラマ性の高さすごいな
  • 戦争の残酷さ、兵士の苦悩も、そこに生きる人々の尊さも詰まっていて今に刺さる物語だと思う

『機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島』に投稿された感想・評価

未熟

2025-022
ガンダムだけビジュアルがネタっぽくて浮いてるというか、出てきたらちょっと笑ってしまう。
人を殺すこと、戦うこと、わずかな葛藤だけでできるようになったアムロが描かれている。
話自体は…

はお
ドアンパンチの話

ゲームとは違いF覚で突っ込んでパンチするだけじゃなかった、というかドアンええやつやん…

ガンダムは未視聴だけど歴戦無敵のザクとガンダムが島でタイマン張るものと思ってたらちょっと違った

しかしこれはこれで
メカニカルにブラッシュアップされたMSたちはカッコよくドアンも色気もあり人当たり…

【ククルス・ドアン感想】

・「僕も出るんですかぁ」がまじでアムロ

・セイラさんが嫌な予感して、アムロに声かけるのニュータイプすぎて好き

・最初のブライトさんがミライさんとコーヒー飲んでるとこ、…

WOWOWで放映したものを録画

ガンダムのエピソードの中で異色で人気の高いものの一つを映画化。
いい話系のやつ。
監督は安彦さんだし、エピソードもまあ好きと言えば好き。何の心配もない。好きなザクも…

今のアニメーション技術で初代ガンダムが動く!ホワイトベースのクルーが戦う!そこに期待し過ぎてしまったか。
そう、安彦良和氏に子供達をテーマに描かせたらこうなるよね、と途中で納得と諦め。豪華なテレビ版…

deco
2.9
うーーん、、うーん、、、なんだろう、、映像はすごいんだけどなんか、ずっと違和感が

ファンからの支持もアツいガンダム第15話の部分をリメイクした劇場版。
元々ドラマ的に良いエピソードだったものを面白く拡大解釈しており、アクション部分もかっこよく仕上がっており素晴らしい‼️
ドアン仕…

chasan
2.4
モビルスーツで人プチってつぶすやつ、きらい、無理。
なんだかな。
ククルス・ドアンをリメイクするぐらいなら他のエピソードを… とは思うが、本編系を触っちゃうと全部やって欲しいとなるので仕方がないのかな。

似ている作品