パーフェクトワールド

猫は逃げたのパーフェクトワールドのレビュー・感想・評価

猫は逃げた(2021年製作の映画)
昨日見た「愛なのに」と監督と脚本が入れ替わるコラボ作品とフィルマのレビューで知り、
本作の方が良かったとフォローしてる方から聞き視聴。

⭐️僕はねこのことを余りにも知らないんだなと確認できた映画だった🐈😅😅
ねこ好きの方に聞きたいことを下に書いたので、本作のレビューとは関係なく教えてください🙇🏻‍♂️

ストーリーはなるほど面白い‼️

上記と本作2作品どちらの作品も不倫全開‼️

不倫は映画の中でのことと言えど
許せないぞ!!って方には向きません😅

登場人物が全員、本作も不道徳であることは間違いない😁
だけどストーリーは面白かったです

僕はそういう作品だろうと分かって見たので、大丈夫でした🙆🏻‍♂️

オススメ度:⭐️⭐️⭐️⭐️
(不倫もの🆗、ねこ好き、えぐい性描写ありが🆗な人々向け)

「愛なのに」に👍👍を押したら、オススメ欄にエロい映画ばかり出てくるので困ってます😵‍💫

面白くなかった。に評価を修正しておくしかないな😔😔ほんまは面白かったのに、、、

以下、ネタバレ

主人公夫妻はお金持ちでない

職業はどちらもゲスい😅

エロ漫画家と大衆的な週刊誌のスクープ記者

個人的にスクープ記者は警官の次に嫌いな職業です!!(福山雅治主演の映画スクープは面白かったです)

住む世界が違う人々のお話で、やっぱりモラルも低いんだろうなと思わざる得なかった。。

所謂DQNな人々だと思った

夫妻はどちらも外見は良い!
けど、モラルが低い

それぞれの不倫相手も独特のキャラ

旦那の不倫相手が特にダメ
純愛なのは分かるが人としてクズだと思う

人のうちのネコを強奪した上に4人の話し合いでは自分を棚にあげイライラmax!でけしかける

見てるこちらが「お前が言うな」的にイライラする😅
泥棒猫の猫泥棒とは上手く言った👏👏
この人のおかげで評価は「愛なのに」より若干マイナスです

ストーリーは優秀で、これもまた意外過ぎる展開で猫のカンタを不倫相手が飼っていたことが判明した場面では、思わず「えっ!!」と声が出た!
しかも猫アレルギー🤣
奥さんの不倫相手もその場に居てビックリしすぎた‼️😳😳😳

主人公夫妻の旦那さんも結構ダメな人
相手が妊娠してると知ったら喜ぶどころか逃亡しようとしていた‼️
エロ漫画家の奥さんもそういう人だと知っていて結婚👰🏻‍♀️なんで?どこが良かったの?ってたぶん外見だけなのかな、、

奥さんの不倫相手の男性が優しさ溢れる一番普通の人だけど、何となく仕事はできなさそう
傷つきやすく優しすぎて頼りないタイプ(草食系男子っぽい)感じがした。

妙に人間くささがリアルなのが、本作と愛なのにに共通して感じました👏
なさそうで、ありそうな、実際に居そうな居なさそうな絶妙なラインを突いている😊👏👏

ねこに罪はなくかわいい😍

🐈ねこの質問🐈‍⬛

(僕は親や身近にねこを飼っている人がいなくて本当に知らない。犬はある程度知ってます)

・ねこって家を締め切ってないと逃げるものですか?

・感情はあるだろうけど、気ままでマイペースなイメージです。
人にどれぐらいなつきますか?呼べば来ますか?

・飼い猫は去勢するもんですか?
→本作品のねこは去勢していない

・野良猫が近所に多くいます。
 うちの庭にも入ってきて
 ひなたぼっこしててかわいいです😍

ただ触るとノミとかダニがいそうで触りませんし、餌付けもしてません。

寝っ転がって身体を地面に擦り付けてるシーンが映画中にありました。
・あれは痒いから?

・ノミとかダニは飼い猫の身体につくもんですか?

・暗い場所にいる時に目だけ光ってますか👁

・盛りのついた野良猫が近所でうるさい時があります。飼い猫も交尾できる環境ならああいう声は出す?

・どれぐらい生きるんでしょうか?