サイレント・ナイトのRenoのネタバレレビュー・内容・結末

サイレント・ナイト(2021年製作の映画)

元々リリーローズデップ目当てで評価低めなのも気にせず見てみたら実際好きな感じで良かった!!

予想外に好みな話とトーン!!

お屋敷でセレブ達が晩餐会しながらじわじわ喧嘩する話かなと、場合によってはつまらなくなりそうな懸念を抱いてたんだけど

初っ端から明るくおしゃべりな複数の富裕層家族がクリスマスに集結する感じで、全然つまらなくなくて笑いとワクワク感と現代的なフレッシュさを出してくれて、

で、しかも有毒な汚染空気がイギリスに到着して人類滅亡の最後の日だとだんだん分かってきて、あ!!そういう系ね!!と嬉しいサプライズ!!(今思えばそうはっきり宣伝されてたんだね笑 読んでなかった)

こういうわがままだったりちょっとおバカだったりする色んな富裕層の家族が集まる話、大好きだし、プラス、避けられない死を前にしてどうするか?みたいなのも好きなので、終始気持ちよく見れた!!

最後、何度もドリンク下の階まで撮りに行かされる父親のシーン、さすがだよね笑 この何ともいえない感じ…

キーラ・ナイトレイがちょっとゴシップガール のブレアっぽい感じなのも素敵だった!!

レズビアン婦婦も好きだったし、あの異常なキティの家族以外は概ね好き!異常なキティの家族も笑い枠としては好きだった笑笑

あとおばあちゃんのシーンも好きだった、、「ローグワン」のソウゲレラや「マンオブスティール」のララを思い出す美しさ

で、最後そのオチをつけるのね!!笑
まあ定番だよね笑 苦しんで死ぬ可能性が高いのなら先手を打つべきなのか、ダメ元で生き残る可能性に賭けるべきなのか。でもこの作品だと予測されてる死に方がエグすぎるから、賭けに出ずピルを飲むみんなの気持ちもわかるんだよね。