菩薩

ドラゴンボールZ 銀河ギリギリ!! ぶっちぎりの凄い奴の菩薩のレビュー・感想・評価

3.2
そうそうこれが僕らのドラゴンボール12弾。セルゲーム後の設定と言う事もあり悟空は絶賛死亡中、今作の主人公は悟飯にバトンタッチ、ちゃっかり悟空と同じ惑星ポポルにいるカエルのフンの色の道着に衣装チェンジ。戦力ダウンを危惧したのか、ターレス戦以降久しぶりに天津飯・ヤムチャにも召集令がかかるが、結局カスが何人集まったところでカスである事には変わりなく、ヤムチャ様は相変わらずヤムチャしやがって即返り討ちでダウン。元々ニートでありながら悟空の死後どうやら更に腑抜けに成り果てたベジータ様、一応律儀に参戦時にトランクスのなまくら刀を持参するが、残念ながらそれが鞘から抜かれる事は無く、逆に完全にお荷物になってしまっている点はかなり笑える。ピッコロさんは相変わらずのタイミングでまた足元の不安定なところにギリギリ立ちながらヌルッと登場、悟飯を助けるフリだけはするが結局悟飯に助けられるあたりこちらも完全なお荷物状態。結局誰も戦力にならず悟飯のみで4人を相手にするのは相当厳しく、遂に悟飯も悟空の後を追うことになるのか…?なんて思ったら、死んでるはずの悟空が占いババ通さず瞬間移動でちゃっかり助っ人に行く…とかもう完全に暴走が過ぎる展開に。悟空の叱咤激励に勇気付けられた悟飯が潜在能力を全開にし敵さんは呆気なく全滅、流石に一気に戦闘能力上げ過ぎだろと思うが、尺的にしょうがないところか。にしてもやっぱりヤムチャ様はヤムチャ様過ぎて堪らない、せめて操気弾くらい撃たせてやれば良いのに(笑)