Brother's Keeper(原題)を配信している動画配信サービス

『Brother's Keeper(原題)』の

Brother's Keeper(原題)
目次

Brother's Keeper(原題)が配信されているサービス一覧

『Brother's Keeper(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Brother's Keeper(原題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『Brother's Keeper(原題)』に投稿された感想・評価

バンクーバー国際映画祭にて。

トルコのアナトリアの奥地にある寄宿学校のお話。
高圧的で虐待をする教師、従順にならざるを得ない生徒、極寒の地、訪問者ほぼなし。
子供受難映画の雰囲気は序盤からずっと漂い、たしかにそうだったが終盤の展開は意外だった。

週に一度しかシャワーをさせてもらえない生徒たち。その貴重なシャワーの時間に悪ふざけして冷水かぶりの罰を受ける子。
ユセフ少年は具合の悪くなった同室のメモ少年の面倒を見ようとするが……

子供よりも大人の損得しか考えていない教師たち、くだらない意地の張り合いや護身のことばかりを言い争う。
なにやってんだよ子供ぐったりしてるのに…とイライラしながら見ていた。

ユセフはなぜあそこまでメモを心配するのか。心が優しい、友達を放っておけないのはわかる。

胃が痛くなる展開だった。

ユスフを演じた子の目付きが印象的、大人たちに懇願してもまともにとりあってもらえない悲痛な心が目ヂカラで出ていた。

いやーなんというか。そもそもすべて大人がダメだからなんだけどな。

コメント欄にメモあり👇