METライブビューイング2021-22 ドニゼッティ「ランメルモールのルチア」を配信している動画配信サービス

『METライブビューイング2021-22 ドニゼッティ「ランメルモールのルチア」』の

METライブビューイング2021-22 ドニゼッティ「ランメルモールのルチア」が配信されているサービス一覧

『METライブビューイング2021-22 ドニゼッティ「ランメルモールのルチア」』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

METライブビューイング2021-22 ドニゼッティ「ランメルモールのルチア」が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『METライブビューイング2021-22 ドニゼッティ「ランメルモールのルチア」』に投稿された感想・評価

まつこ

まつこの感想・評価

演出が現代に置き換わっているだけじゃなく映画のような映像表現を使っているのが面白かった。カマレナさんの朗らかさとシエラの太陽みたいな明るさとは対照的な幕引き。歌い手が歌いやすいように呼吸に合わせて音を紡ぐマエストロの言葉に感動。

memo
1835年初演。
原作:ウォルター・スコット『ラマムアの花嫁』 1669年にスコットランドで実際に起きた事件をもとにしている。
のすけ

のすけの感想・評価

フィフス・エレメントのやつですね。
原作の舞台は18世紀スコットランドですが、本作は現代の中部アメリカ工業地帯に。この脚色でポップコーンムービー的な楽しさがあった。
恋人のSNS見てキャーってなったり、第3幕は「凶器それかよw」「血ぃ出すぎだろ」ってツッコんじゃう。
泥臭いクライムドラマっぽい画作り・役作りに、ロマン派の歌劇がそのまま乗っかってビザールな感触。
スクリーンオペラ観たの初めてなのになんか変化球っぽいのに当たった気がするぞw
主役はルチアですが、私はバリトンの悪役エンリーコが好き(狂乱の場ももちろん良い)。マフィアの設定になってて、初っ端からライン吸ったりして遊んでる役作り。タトゥーいっぱいでカッコいいし、回転舞台を酔っぱらってふらつきながらの演唱イイなー!