ほうづき

デューン 砂の惑星PART2のほうづきのレビュー・感想・評価

デューン 砂の惑星PART2(2024年製作の映画)
3/15公開初日 1回目鑑賞
待ちに待った2作目
ずっと楽しみにしてて期待もMAXだったからそれを超えてくるのかなとドキドキしながら観たら、、、想像を絶する境地へ誘われた
Bravo
前回よりもアクションシーンが圧倒的に多くて観ていて飽きない、シャラメはアートな感じもいいけど、アクションやってるのも新鮮で良い、素晴らしい、まだ公爵の息子として未熟なところから一人前のフレメンになって、彼らを率いてハルコネン一家との戦いに備えていく成長の過程を華麗に演じている
実の主役は絶対にチャニだと思う、1作目では大好きなゼンデイヤが所々しかでてこなくて悲しかったけど、やっとフレメンの出番がきて、本領発揮でとてもかっこよかった、特にシャイー=フルードに乗りこなしているシーン迫力しかない
ポールとは自分が思い描いているような関係になったけど、最後はなんか悲しすぎて涙、どうなるんだろ、part 1見返すとチャニがポールを殺す???のか、、?
レベッカ・ファーガソンの演技が素晴らしかった、教母になる瞬間の苦しんでいるところが圧巻
そして新メンバーたち、、
フローレンス・ピューは銀河皇帝の娘でベネ・ゲセリット、皇帝より普通に賢そうだから今後が気になる
レア・セドゥもベネ・ゲセリットでフェイド=ラウサを誘惑する
オースティン・バトラーに触れずにはいられない、ハルコネン男爵のイかれた甥
サイコパスを演じるんだろうなと予告からわかってはいたけど、想像をはるかに超えてきた
ポールが本当にリサーン・アル=ガイブなのか1作目ではチラつかせていたくらいだけど、今回は結構進展があった、いろいろな出来事が彼がそうであるかのように描いている、フレメンの崇拝者も
チャニだけは信じてない、それが裏目に出なければいいけど、、

2回目IMAX鑑賞 3/16
絶対にIMAXで観ようと決めてて2日目にしてやっと
音で席が震える感じとかたまらなくて、、特にサンパーでシャイー=フルードを呼ぶ音が個人的に好き
一作目を見返してから行ったら、このシーンにここがつながっていたのかと伏線がたくさんあったことに気づいて面白かった、未来に向けてもたくさんあるんだろうなと思うともう次回が楽しみ
アニャ・テイラー=ジョイが次はたくさん出てくるんだろうな
最後、自暴自棄になってるチャニがシャイー=フルードを呼んでそれを待つ表情が素晴らしい、さすがゼンデイヤ、、やっぱり彼女がカギを握ってるしポールを殺すんじゃないかって思ってしまう(いずれ
もう一回は観たい