おり

デューン 砂の惑星PART2のおりのネタバレレビュー・内容・結末

デューン 砂の惑星PART2(2024年製作の映画)
4.3

2024劇場鑑賞25本目
IMAX

まず1つ。早急にPart3を公開してください。
いや、最高でしたよ。1よりさらに派手になった。SF感はちょっとだけ薄まったかもしれないけど、ゴリゴリの戦争シーンがたっぷりで非常に満足です。
IMAXなもんで撃ち合いの戦闘シーンは全身が耳みたいなもんでしたね。まぁー響く。音が体の中に直接響いてきますよ。やはり一度IMAXを体感してしまうともうだめですね。

要約すると母上とポールが闇堕ちしたって感じでいいのかな?信仰の感じが怖かったですね。チャニとその連れみたいな子の感覚すごくわかる。命の水、よくないでしょうよあんなん。砂虫のちっこいのから出た液体でしょ?汚そう()

砂虫サイコーって感じですね。あれ乗りこなしてハルコンネン軍に突っ込んでくフレメン軍強すぎてもう草だった。
ハルコンネンは憎いし嫌い。でも、ほんとに悔しいけど、あの次期皇帝みたいなあいつ、かっこえがったぁ。好きな顔ぉ。あいつあの決闘場で普通にアトレイデスの残党にやられてしまえばよかったがにな。残念()

チャニの報われなさあれなに?かわいそすぎんでしょ。一生愛すとか言った直後に他所の王女娶るとか言い出して。そらあの顔なるわ。かわいさげに。闇堕ちよくないねあれね。

とにもかくにも、大領家に攻めに行ったよーで終わられちゃこちとらたまったもんじゃないんで、切実に、早急に、Part3を公開してください。
どうやらまだ撮ってないらしいんで早くても27年か28年かそこらになりそうだけども。楽しみしてます。でPart3公開の暁には1と2を今回みたいにまたIMAXリバイバルやってね。頼んだ。

p.s. 3月中に25本いけたからこのままのペースでいけば100本いけそうだな。