デューン 砂の惑星PART2の石川のレビュー・感想・評価

デューン 砂の惑星PART2(2024年製作の映画)
1より楽しかった!
相変わらず専門用語が多すぎて難しいなと思ったけれど、話の展開はとてもシンプルだったし、かなりエモい部分の映像化だったと思うので盛り上がりがハンパなかったです!

1より分かりやすかったと言っても難解なものは難解。理解できてない部分は多い。
きっとPART3も製作されることでしょう。それまでに復習しときたいなぁ。
でも長いんだよなぁ(笑)

映像は相変わらず綺麗だったけど慣れたのか1ほどの衝撃はなかったな。

シャイフルードを手懐けて乗りこなす展開最高です!嫌いな人いないでしょ!(笑)

冒頭、アトレイデス家滅亡から。なんか襲われるけど撃退する。別の集落へ。処遇をどうする?救世主かも?母親が変な薬を飲まされるが生き延びる。本当に救世主なのかとざわつく。なんか変な機械と戦って倒す。

1.なんか皆と仲良くなる
変な夢を見る。自分のせいで戦争が起こる夢。最後の試練、シャイフルードを呼んで背中に乗る。(いつの間に試練なんてやってた?)戦闘が始まる。敵の邪魔をしまくる。ハルコンネン家パート。

2.ハルコンネン男爵の甥っ子?フェイドがアラキスの統治を任される
フェイドと変な女が密会。フェイドの遺伝子を収集した?よくわからん。南に行くと人がたくさん死ぬから行きたくない。核兵器を手に入れる計画。92発の核弾頭を得る。ハルコンネンに襲撃を受ける。切羽詰まったポールは南に行って命の水を飲んで死にかけ。チャニの涙で昏睡状態から復活。ポールの母はハルコンネンの娘だった。

3.ポールがマフディになり皇帝に挑む
皇帝軍との戦闘が始まる。ハルコンネン男爵を殺す。チャニに愛の告白。皇帝の娘を娶ると宣言。皇帝と決闘、代理のフェイドと戦い殺す。皇帝の命を助ける代わりに娘を娶る。チャニが立ち去る。大きな戦争が始まる予感で終わり。