My Dead Dad(原題)を配信している動画配信サービス

『My Dead Dad(原題)』の

My Dead Dad(原題)

My Dead Dad(原題)が配信されているサービス一覧

『My Dead Dad(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

My Dead Dad(原題)が配信されていないサービス一覧

『My Dead Dad(原題)』に投稿された感想・評価

テツ
何とも切ないストーリーでした。

親が子供に注ぐ愛情は、疎遠になったとしても、とても大きい。

子供は親の愛情に気付かずに生きているけど、やがてそれに気付くという内容だった。
ミルバレー映画祭にて。

「マンチェスターバイザシー」「ビューティフルボーイ」などの製作会社が手掛けてる。

疎遠だった父が亡くなる。父が自分にLAのアパート1棟丸々相続していたことに驚き、さっさとアパートを売却しようと現地に向かうが、そこで父の本当の姿を知るという話。

親の死後に本当の姿をそのコミュニティで知るという基本ストーリーは直前に観た「Queen of Glory」と似ていた。

10年以上も父と疎遠で母と暮らしていたルーカスは母の影響もあってか今となっては父にあまりいいイメージはない様子。
それなのに相続がほとんどルーカス宛だった。

この時点ではもしやミステリーなのでは?と思ったりもしたが、父がほとんど登場しない父子のドラマだった。

ルーカスを演じたペドロ・コレアがいい。キレイな顔立ちなのはもちろんだけど、急な出来事、自分の知らない父と母のこと、相続物件の扱いなど戸惑いだらけで困っているのに強がる姿、その緊張の糸が切れて感情が溢れる姿、とてもよかった。

父の秘密は想像していたものとは違ったが、あのボイスメールはウルッときた。現実を受け入れさらに成長していくのだろう。エンディングもよかった。