地獄の黙示録 ファイナル・カットに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 4ページ目

「地獄の黙示録 ファイナル・カット」に投稿された感想・評価

ばん

ばんの感想・評価

4.9
これを超える映画ないんじゃない?って思っちゃうくらい全部ひっくるめてすげえ
buchagari

buchagariの感想・評価

4K上映で鑑賞。
地鳴りみたいな低音にビビる。

元々知ってたシーンの大半がカーツ大佐じゃなくて、キルゴア中佐のシーンだった。
drinkva

drinkvaの感想・評価

地獄の黙示録、やっとみた 正月映画だね〜

映画館に行く途中、雇用関係はセーフワードのないSMプレイのようなものだとブルシットジョブで論じられてると同居人が教えてくれたんだけど、それを思い起こすよう…

ogihara

ogiharaの感想・評価

鑑賞3回目にしてようやく整理されてきた。IMAXだったこともあってか、とても感動した。近いうちに言語化したい
LOUNGEACT

LOUNGEACTの感想・評価

4.1

ヘリでの空襲の際「ワルキューレの騎行」が爆音で流される場面狂ってる。
これまでなんとなく感じていたアメリカのいう「正義」の幼稚さを前半の随所で体現してくれてその部分では溜飲が下がった。

でも、後半…

なぎ

なぎの感想・評価

自分達にとって不毛でしかない戦争に行く男たち。本当に地獄みたいな狂気の世界、トラウマだ。
toriten45

toriten45の感想・評価

4.1

カンヌ国際映画祭では、未完成の状態で出品されたにも関わらずパム・ドールを受賞したのだそう。

ベトナム戦争が舞台で主人公はアメリカ陸軍のウィラード大尉(マーチン・シーン)。軍上層部から制御不能となっ…

2023_158

repeat after US

神や英雄になる為の儀式的な狂乱

やっぱり凄い!パンフレットは所持していたので幼少期に鑑賞しているとは思うが印象的な幾つかのシーン以外は何も…

あまりの完成度にビビりっぱなし。
前半はwell made な戦争映画なのだが、後半にバランスを崩す。ベトナムでの経験とカーツ大佐の実存の問題が分離しているように思われるが、、、
もう一回観てみない…

Takamasa

Takamasaの感想・評価

今の理解力じゃこの映画を全然理解できないのが悔しい。どうやって撮るの?のオンパレード。本当を撮ってるかのよう、どう見ても作り物に見えない。ほぼ全カットが完璧。カメラが凄すぎる。
ストーリーも3幕構成…