スカイ・クロラ The Sky Crawlersに投稿された感想・評価 - 10ページ目

『スカイ・クロラ The Sky Crawlers』に投稿された感想・評価

押井守さんの作品は難しい…←
観終わった後、必ずネットで解説を読んでしまう😂

空の映像(戦闘機など)はすっごく綺麗でした✨
CGとの融合はすごい…

尻上がりにおもしろい!イノセンス犬と草薙に感動。
1回観て、敵は誰?キルドレって何?だったけど、2回観るとすごくいい!
押井守さんのイノセンス犬が出てきてうれしくなった。
草薙水素ってぜったい草薙素…

かめ

かめの感想・評価

はあやっぱりこれ好き
いつか映画館で観たい

夜で緑に光ってるコックピットの中のゆういち見たときすごく切なくなった
夕方知らない人の家のそば通ってごはんとかお風呂の匂いしたときと同じ感じ🥺
いと

いとの感想・評価

3.2

当時、原作が好きだったのでIGによる映画化にワクワクしながら映画館に足を運んだものの、私が読んでいた時に感じた間と映像になった時の間があまり噛み合わなく、悪くはなかったけど淡々とした流れに少し退屈さ…

カフカ

カフカの感想・評価

淡々としながらもしっかり心に残る作品。
原作は本とは思えないほどの描写だったが、その世界観をしっかり表現するしていると思う。
kra

kraの感想・評価

嫌いだっていう意見を見るけど私は結構好き。1回目見終わってそのままもう1回見たくなった

今と違う視点を持ったと実感した時に見返したい。
イソノ

イソノの感想・評価

4.8

傑作。

静かな映画。戦闘機による戦争の日々が日常として淡々と描かれている。作中で三ツ矢が「夢のなかのよう」とキルドレたちの時間の認識について語っているが、視聴していてもそんな印象を受ける。演出が成…

演出が好き
なんとなく予想できたけど、ネタバラシのとこがむっちゃ効いてくる
merrymore

merrymoreの感想・評価

最初、背景や小物などの作画と比べた函南のデザインに違和感を感じていたけど、あれでいいんだわ。キルドレとしての達観感、冷めてるのに想う余裕とかそれはもう子どもではない。
kenken

kenkenの感想・評価

戦闘シーンは凄いがその他が淡々とし過ぎていて退屈、登場人物もみな現実感が薄い…ただ、後半にそれが狙った演出だと分かる。そこで全てがひっくり返る事はないけど、少し見え方が変わるしラストも印象に残る。あ…