ウマ娘 プリティーダービー Season 2のアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • ウマ娘 プリティーダービー Season 2の情報・感想・評価・動画配信

ウマ娘 プリティーダービー Season 22021年製作のアニメ)

公開日:2021年01月04日

制作会社:

再生時間:24分

4.4

『ウマ娘 プリティーダービー Season 2』に投稿された感想・評価

展開と登場人物の感情が重過ぎて見るのしんどくなってたけど最終話で全部もってかれた。ラストのうまぴょい伝説も今回はアリ。
ユメヲカケル聴くともう涙ボロッボロになる時期もありました。

別アプリから統合。大傑作。アニメを見て泣いたのは幼稚園児の頃に見た『ドラえもん のび太の恐竜2006』以来だ。精神にも肉体にも脆弱性を抱えた天才が挫折していく様、他人の視線と己の熱によって再起してい…

トウカイテイオーだ!トウカイテイオーだ!トウカイテイオ~! 奇跡の復活~!!
ツインターボだしてくれてありがとう。トウカイテイオー奇跡の復活は名言すぎる
4.7

こんなに主人公がケガしまくるスポ根ないやろ。
いきなり語り出す「どうした急に」オタク好きやった。あと最終話が一番モブちょけてる。

好きになったウマは
一位、ライスシャワー
二位、トウカイテイオー

面白かった!
レースでの熱い想いがダイレクトに伝わってきて展開もずるい程、奇跡的だから最高。
アオ
トウカイテイオー😭😭

ライスシャワー😭😭勝った側が悪役になるって発想なかったから可哀想だった

ツインターボのところ何回見ても本当に泣ける
mo
トウカイテイオーも
メジロマックイーンも
かわいいぃぃぃぃぃ
ほぼ全話で泣いた
Arcsan
4.4

「プリティダービー」はSeason2が最も感動的だと聞いていたが、想像以上。

Season1ではスズカの史実とは異なるストーリーに感動したが、Season2では逆に史実通りのストーリーにも拘わらず…

ゴールドシップが菊花賞に挑むトウカイテイオーに対し「京都の外回りでは3コーナー直前で仕掛けるのはやめろ(上り坂なので)」とアドバイスを送っていた事。距離は違えど今年の春天の鮫島騎手はまさにこれやっち…