ラブライブ!サンシャイン!!のアニメ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

『ラブライブ!サンシャイン!!』に投稿された感想・評価

キャラ設定等、初めはあー無印ラブライブに似せてきて今感じかぁと残念な気持ちだったけど、やっぱり応援ちゃうんだよねぇ...

かなんのハグしよう回は泣いたなぁ。
まろ

まろの感想・評価

ハグしよで号泣、ラブライブで今まで色々なこと教えられてきたけどサンシャイン通して色んな大切さ学んだ本当に好き。
なかつ

なかつの感想・評価

勢いだけではどうにもならないものもある、というのを実感させられた脚本。
3年の話はマリーがひたすら可哀想でつらい。作画の勢いだけで感動させようとするにも厳しいものを感じる。
最終話は言うまでもないか…

mint

mintの感想・評価

ラブライブシリーズ2作目。Aqoursのみんなも可愛くて良かったけど無印の時より感動が少なかった。個人的には曲もストーリーもμ'sの方が好きだけど、ビジュアルはAqours。やっぱりつり目猫目キャラ…

全速前進で鼻につくほどにキラキラと輝いていたよなぁ、この頃って。そしてただ明るいだけでなく、中盤の挫折・和解・メンバー合流といった起伏もしっかりと描かれていて見応えがある。

まぁ最終話は流石にいた…

gb350

gb350の感想・評価

μ'sと比較されるのは当たり前のことだが、だからこその12話であると思う。
テニス

テニスの感想・評価

4.6

よかった!よかったけど、μ'sの話がちょいちょい出てきて、あの伝説が自分の中で蘇ってきてエモくなってよかったと感じているのかもしれない。これがμ's無しで無印としての話だったらどうだっただろうか、、、

oy

oyの感想・評価

なんか最終回の演出で冷めてしまいました。ごめんなさい。新米ラブライバーとして反省します。

奇跡のように素晴らしい作品。
どれだけの涙を流したか分からない
あれ程の多幸感を感じたアニメは他にない

どんなに届かない夢だとしても自分の心の輝きを信じて挑み続けて足掻き続ける少女達の物語。
千歌…

たかな

たかなの感想・評価

田舎設定なのでファーストライブの動員数納得だったし前作と変化があって良かった
でも東京で現実を突きつけられ、地元に帰ってきてからの集団期待も見てて辛かった
ラブライブの歴史が確立されてきていてμ's…